В похоронных агентствах предлагают услуги на самый взыскательный вкус будущего клиента

Убедить рядового украинца заранее выбрать себе спектр ритуальных услуг в случае смерти не так уж и легко. Но, как утверждают работники бюро ритуальных услуг, готовиться к этому нужно заранее — это поможет избежать лишних затрат.

«Среди участников этого рынка в Украине 90% — мародеры и быдло. Поэтому существует недоверие к нашим структурам», — утверждает Феликс Чехович, владелец похоронного дома в Днепре.

Самые дешевые гробы -для кремаций. Стоимость таких составляет от 1200 грн.

Популярные статьи сейчас

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

В Днепре в ритуальной агентства ввели японское ноу-хау — экологические гробы из гофрокартона. Именно их в первую очередь предлагают клиентам.

Гробы класса «Люкс» из дерева вишни стоят от 20 000 грн. За «последнее жилье» с ценной итальянской древесины придется заплатить от 300 000 грн. Элитный гроб с названием «Кеннеди» стоит 4,5 тысячи долларов. Такой гроб можно «прокачать»: кроме базового комфорта при необходимости установят дорогую стереосистему.

Как отмечают в Киевском крематории, иногда прах оставляют в колумбарии, иногда — развеивают над землей.

«Есть такие, кто прах в колумбарии и оставляют. Причем без процедуры захоронения», — рассказал Андрей Ященко, инженер крематория.

По словам работников днепровского крематория, один мужчина при жизни распорядился, чтобы его прах выстрелили в воздух над Днепром, что они и сделали с фейерверком.

Впрочем, как распорядиться прахом умершего родственника — это уже дело каждого. Стандартные захоронения в колумбарии — 510 грн за место. Ниша под урну, и сама урна — затраты отдельные.

Все эти расходы можно оплатить еще при жизни. Не перекладывать проблемы на убитую горем родню. И гроб заказать заранее.

За дополнительные деньги можно провести репетицию прощание с собственной персоной.

Напомним, погиб известный украинский диссидент Иван Драч.

19 июня в Феофании после тяжелой болезни скончался общественный деятель и литератор Иван Драч. Ему был 81 год. Об этом сообщил украинский кинокритик и сценарист Сергей Трымбач на своей странице в социальной сети.

По словам Трымбача, еще вчера поэт был жив, и кинокритик беседовал с его женой.

«Умер утром. Значит, не нажился. Был ему 81 год. Душа великого Поэта, Кинотворца, Гражданского деятеля отлетает от нас… Еще вчера я говорил с супругой, Марией Михайловной. Надежда оставалась, однако случилось о, что случилось. Иван Федорович завещал похоронить его в родном селе, Телиженцах. Рядом с могилой Максима, сына», — написал Трымбач.

Также сообщалось, что в результате трагической аварии в Днепропетровской области, из жизни ушел известный ветеран АТО.

«Война убивает и после… Сегодня в 6-30 утра, умер ещё один Воин, защитник Украины, прекрасный отец и муж, доброй души человек Дмитрий Поливкин», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что трагедия произошла 11 июня на одном из перекрестков Павлограда. Ветерана АТО, который передвигался на велосипеде, сбил автомобиль.