Президент Российской Федерации Владимир Путин за весь период аннексии украинского полуострова Крым, придерживался специального секретного плана

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

«В Крыму создаются такие условия, например, невозможность учиться на родном языке, невозможность участия в управлении, невозможность зарабатывать средства к существованию, чтобы таким образом люди были вынуждены покидать Крым, а вместо них, конечно, будут заселять других», — отметил он.

В то же время председатель Меджлиса Мустафа Джемилев уточнил, что точное количество покинувших аннексированный Крым назвать невозможно. По его словам, ФСБ разработало целый комплекс мер для выживания крымских татар с родной земли. В случае если татар не удается склонить к сотрудничеству с оккупантами, оккупанты объявляют их преступниками

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Они, как в сталинские времена, хотят видеть этнически чистый русский Крым», — подчеркнул он.

крым

Напомним, оккупанты в Крыму уже успели отреагировать на то, что Европейский Союз продлил санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя. 18 июня на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге на год было продлено действие санкций которые касаются запрета инвестиций в оккупированный Крым.

«Совет ЕС продлил на 12 месяцев санкции в отношении Крыма и Севастополя», — рассказал один из сотрудников институтов ЕС.

Таким образом, ограничительные меры продлили до 23 июня 2019 года.

Как писала Politeka, с июля 2017 по май 2018 с аннексированного РФ Крыма в Сирию поставили не менее 170 000 тонн зерна. Об этом говорится в расследовании Reuters.

«Крым за последний год нарастил экспорт зерна в Сирию в рамках договоренностей, обеспечивающих аннексированному РФ полуострову рынок сбыта для излишков урожая, а президенту Сирии Башару Асаду дают надежный источник поставок пшеницы», — сообщает издание.

Поставка зерна из Крыма оказывает поддержку правительства Асада, поскольку собственное производство там пострадало от военных действий. Производство хлеба в Сирии субсидирует государство. Поставки продовольствия в Сирию не запрещены западными санкциями.