Владимир Путин — «запредельный лицемер», который открыто врет россиянам, и должен уйти от власти. Такое мнение не побоялся высказать архангельский священник

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

О своем отношении к российскому президенту и его правительству настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов рассказал в эфире православной передачи «Что скажете, батюшка?».

Священник вспомнил о том, как во время прямой линии с президентом Путин заявил, что своим внукам он хотел бы дать один совет: «Не врать». По мнению Соколова, сам российский президент подобного принципа не придерживается.

Настоятель напомнил о нескольких примерах лицемерия Путина. В частности, он заметил, что высокие посты в сегодняшней команде российского президента занимают бывшие министры Фурсенко и Ливанов, которые в свое время «уничтожили» российское образование.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

«А где господин Фурсенко?… Сегодня он — советник президента по вопросам науки и образования. Как мы будем поднимать образование, если у тебя в советниках сидит человек, обрушивший это образование в пропасть?», — возмущается Соколов.

Он считает, что, сохраняя таких людей у власти, Путин проявляет двойную мораль.

«Я говорю — это лидер нашей страны, который говорит, что главное не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?», — заявил священник.

Он также припомнил, что ранее россияне собрали миллион подписей за исключение абортов из системы медстрахования, однако Путин назвал этот вопрос «сложным» и отказался от каких-либо действий в этом направлении.

«Так не позиционируй себя как православный человек, ведь аборт в православии приравнивается к убийству», — посоветовал президенту Соколов.

Он также прокомментировал решение о повышении пенсионного возраста в России.

«Почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, кто виновен? Пусть виновники уйдут из власти», — заявил священник.

Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина

Ранее сообщалось, что в тульской детской библиотеке повесили картину «Под мирным небом», на которой президент РФ Владимир Путин с божественным свечением в золотых доспехах и в колеснице, запряженной тремя ошалевшими лошадьми со струями дыма от морд.

До этого Politeka писала о том, что рейтинг президента России Владимира Путина резко упал до уровня 2013 года.