Запланировали перестановку дома — обязательно сохраните себе эти советы

Около 90% случаев боли в спине зависят от определенных положений и движений. Поэтому если вы на эти длинные выходные планируете интенсивные физические нагрузки или же наоборот, провести время у сериалов на диване — подготовьтесь, чтобы внезапная боль не испортил вам планы.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Вместе с врачом-нейрохирургом Вадим Ильяшенко продолжаем заботиться о вашей спину. Простые и действенные советы, которые не заменят полноценных консультаций с врачом, однако позволят лучше понимать свое состояние, уменьшить ощущение боли и дискомфорта и оставаться здоровыми«, — говорится в посте Ульяны Супрун.

спина

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Украинская чемпионка Бех-Романчук обратилась к украинцам после фиаско на Олимпиаде: "Разочарование, боль и..."

Трагически закончилась жизнь известного музыканта: потерял обе ноги, а добил коронавирус

Тина Кароль осрамилась пренебрежительным обращением к украинцам: "С "людишками" явно перебор!"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Показать еще

Тяжелоатлеты разогреваются перед подъемом штанги. Попробуйте и вы

Если вам нужно поднимать тяжелые предметы — подготовьтесь заранее. Перед этим разогрейтесь, продумайте, как вы будете брать груз, за ​​что хвататься, где нести, как ставить и что нужно, чтобы облегчить работу. Помните, что груз нужно держать как можно ближе к телу и выполнять подъемы и повороты с помощью ног. Использование сильных мышц ног поможет снять нагрузку со спины. Также старайтесь удерживать спину ровной, сохраняя изгибы позвоночника.

Это не поддается никакой человеческой логике: обстановка вокруг Винника накаляется

Сидение — новое курения. Лучше не злоупотребляйте!

Если запланировали провести время с попкорном и сериалами, не забывайте время от времени менять положение, вставать и разминаться. Помните, что главное для здоровья спины — это движение. Если долго сидите — обязательно выполняйте обратное движение — наклоны или прогибы назад. Если пришлось долго простоять на ногах, например в транспорте, переступайте с ноги на ногу, слегка расслабьте ноги в коленях. И старайтесь держаться за тот поручень, что сбоку, а не над головой.

Найдите свое «спасательное движение»

Боль в спине рано или поздно возникает почти у каждого человека периодически повторяется в течение жизни. В большинстве случаев приступы боли носят стереотипный (похож) характер. Чтобы быть готовым к нападению боли — выберите свое упражнение заранее.

спина

Напомним, что ранее главный медик страны открыла украинцам глаза на так называемые соли в позвоночнике.

«Еще один миф, связанный с болями в спине — это отложения солей в позвоночнике. И, соответственно, лечение боли в спине и шее путем их «вымывания», «разбивания» или «растворения». За «отложения солей» в позвоночнике принимают видимые на рентгене шиповидные и клювовидные отростки на позвонках, которые появляются у многих людей с возрастом. Что же означают эти образования?», — задается вопросом и сразу же поясняет Супрун.

По ее словам, по мере возрастного износа (дегенеративных изменений) межпозвонкового диска и уменьшения его высоты, увеличивается нагрузка на внешнее кольцо диска (фиброзное кольцо). Край тела позвонка, к которому прикрепляется внешнее кольцо диска, реагирует на это увеличение нагрузки образованием дополнительной костной ткани.