Фейк о крупных потерях ВСУ на Донбассе вызвал бурю возмущения в Сети

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

29 июня пользователь Света Нужна опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором утверждалось, что потери ВСУ за последние сутки составили 13 человек.

За короткий промежуток времени публикация набрала более 2 тысяч репостов, а представленную в ней информацию начали распространять некоторые новостные ресурсы.

Нужно ли говорить о том, что ни один официальный источник не подтвердил указанную в посте информацию.

Вскоре после этого пользователь изменила свой пост, представив все так, будто именно она заметила этот «фейк» и вывела его создателей на чистую воду.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Пишет вброс. 2к репостов. Боты или нет это уже вопрос десятый. Потом редактирует. Типа опровергает. А дальше вообще полностью его переписывает. Но история правок все помнит», — прокомментировал ее действия блогер Остап Биндер.

В свою очередь, журналист Антон Комаров выяснил, что за фейком о потерях украинских военных может стоять жительница Тернополя, которая скрывается от правоохранительных органов. По его данным, женщину обвиняют в хулиганстве с умышленным грубым нарушением общественного порядка.

 

Ранее Politeka сообщала, что на Донбассе при артобстреле погибли три защитника Украины.

За 27 июня, от 7 утра и до 18 часов противник продолжал вооруженные провокации против наших войск.

Российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. 4 раза с запрещенной минского договоренностями оружия.

«На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где наши позиции обстреливались с 82-мм миномета. На Донецком направлении противник вел беспокоящие огонь по защитникам Марьинки из стрелкового оружия», — сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Напомним, 26 июня, российско-оккупационные войска продолжали устраивать вооруженные провокации против украинских войск на отдельных направлениях. Особенно ситуация обострилась с семи утра и до 18 часов вечера.

«Российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, два из которых с запрещенного минскими договоренностями оружия», — отметили в сводке.

С 82-мм миномета и гранатометов позиции украинских защитников обстреляли в районе населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении.