Проект украинского документального фильма «Панорама» победил в конкурсе в рамках 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах

За победу на фестивале боролись десять фильмов, созданных при участии тридцати двух стран.

Фильм «Панорама» режиссера Юрия Шилова создается в копродукции киностудий Украины, Германии и Польши при поддержке Госкино.

Фильм посвящен киномеханику Валентину, который работал в столичной «Кинопанораме». Однако после пожара и выхода на пенсию вынужден искать новый смысл жизни.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Кроме проекта фильма, работа над которым еще продолжается, в программе фестиваля представлены три киноленты, созданные в Украине.

Это «Донбасс» Сергея Лозницы (2018 год), «Племя» Мирослава Слабошпицкого (2014) и «Вулкан» Романа Бондарчука (2018 год).

Напомним, как писала Politeka, на 53-м Международном кинофестивале в Карловых Варах состоялась премьера украинского фильма, который расскажет про аннексированный украинский Крым и политзаключенном Олеге Сенцове.

Так, кинолента дебютировала в Карловых Варах и рассказывает о переводчике в офисе ОБСЕ по имени Лукас, который переживает кризис среднего возраста.  Попадая в состав мониторинговой миссии, он направляется на границу с Крымом, параллельно попадая в странные стечения обстоятельств.

Во время поездки наблюдатель попадает в места, в которых люди находят счастье в простых вещах.

Во время премьеры картины, режиссер Роман Бондарчук напомнил зрителям о незаконно осужденном украинском режиссере Олеге Сенцове, который продолжает голодать в российской тюрьме.

Кроме того, Politeka сообщала, украинский документальный фильм «Вареники» получил награду на фестивале независимого кино WorldFest Houston в США. Лента львовских режиссеров Саши и Дарины Балабай получила награду в категории «Документальный фильм до 60 минут».

По материалам Радио Свобода