Такое бывает раз в сто лет: украинцы увидят уникальное явление

Такое бывает раз в сто лет: украинцы увидят уникальное явление

В ночь на 28-е июля украинцы смогут наблюдать самое длинное в XXI веке лунное затмение

Как стало известно, фаза полного затмения продлится 1 час и 43 минуты. При этом в течение трех часов и 55 минут можно будет увидеть частичное затмение

Как сообщили астрономы, зрелище начнется в 21:24 по киевскому времени.

В 22:30 Луна полностью войдет в тень Земли и станет красной. Пик затмения произойдет в 23:22, а в 00:13 оно завершится.

Также отмечается, что это полнолуние станет «самым маленьким» (из-за того, что она будет находиться в самой отдаленной точке по отношению к Земле), но в то же время, самым длинным, поскольку из-за маленького размера оно будет дольше проходить через тень Земли.

Напомним, как писала Politeka, в июле жители Земли смогут наблюдать сразу несколько уникальных астрономических явлений.

Так, в конце июля можно будет увидеть метеоритный поток Южные Дельта-Аквариды, а 27 июля будет доступным наблюдать одновременно лунное затмение и великое противостояние Марса.

Отмечается, что во время лунного затмения 27 июля Марс подойдет к Земле на такое расстояние, что в телескоп можно будет рассмотреть детали его ландшафта.

6 июля Земля окажется в афелии, то есть на самом дальнем расстоянии от Солнца — 152 095 566 километров, а 13 июля состоится частичное затмение Солнца, которое будет видно в южных полярных широтах.

звездопад

В конце месяца пройдет летний звездопад. Метеорный поток Южные Дельта-Аквариды из созвездия Водолея достигнет своего максимума 29-30 июля и обещает наблюдателям до 16 метеоров в час. Вместе с тем, наблюдением за звездопадом может помешать Луна, которая будет находится в фазе, близкой к полной, и подойдет близко к радианту.

Кроме того, Politeka сообщала, что лунный календарь на июль 2018 года даст возможность распланировать месяц с учетом наиболее благоприятных дней для бизнеса, здоровья, личных отношений, отдыха, ремонта и дачных работ.

Ориентируясь на фазы Луны, новолуние и полнолуние, вы сможете составить свой календарь на июль, выбрав время для работы и отпуска. Заметьте, что в этом месяце нас ждет также солнечное и лунное затмение, поэтому в эти дни нужно соблюдать максимальную осторожность.

По материалам EarthSky

материалы рубрики
Дело Зайцевой зашло в тупик: защита мажорки прокололась, «аж мурашки по коже» Общество
Дело Зайцевой зашло в тупик: защита мажорки прокололась, «аж мурашки по коже»
Украинцам рассказали неутешительную правду о пенсиях: «не на кого надеяться» Общество
Украинцам рассказали неутешительную правду о пенсиях: «не на кого надеяться»
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления Общество
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления