Украина потеряла контроль над Азовским морем

По словам руководителя Украинского вооруженного центра, бездействие украинской власти в военно-морской области привела к установлению РФ контроля над Азовским морем. Азовский кризис является следствием бездействия украинской власти в течение последних 4 лет в военно-морской области.

Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Украинского вооруженного центра Тарас Чмут, отметив: в результате спровоцированного РФ кризиса, Украина «теряет или уже потеряла контроль над Азовским морем».

«Учитывая, что между Россией и Украиной действует договор на совместное пользование морем, российские корабли могут размещаться в любой его точке. Мы так же можем проводить обучение, блокировать их корабли, но у нас ничем то делать – ВМС не способны на море выполнить никаких полноценных боевых задач», – говорится в заявлении.

Вместе с тем, он заметил: для недопущения подобных ситуаций в будущем, власть «должна принять решение, что государству нужен флот».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

азовское море

Напомним, как передавала Politeka, украинские военные стянули тяжелое вооружение и танки к Азовскому морю. Сделано это было в рамках учений, ведь в Объединенных силах продолжают работать над совершенствованием боеспособности танковых и механизированных подразделений, входящих в состав резервов воинских частей.

Очередные учения в районе проведения операции Объединенных сил прошли 3 июля под руководством командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева. Учения проводились с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты.

азовское море корабли

«В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактики ведения боя», — отметили в пресс-центре штаба ООС.

«По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника», — рассказали там об учениях.

При этом стоит отметить, что учения на Азовском море более чем оправданы, ведь Россия продолжает наращивать свое присутствие в данной акватории.

Источник: UA1