Рада в черном дыму: протест евробляхеров резко обострился, появились кадры

Рада в черном дыму: протест евробляхеров резко обострился, появились кадры

В среду, 11 июля, под Верховной Радой Украины, где митингуют владельцы авто с иностранной регистрацией, зажгли дымовые шашки

Соответствующие снимки сделали журналисты.

Судя по фото, на месте присутствуют сотрудники правоохранительных органов.

Так, участники акции требуют от правительства отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня парламента законопроекты №8487 и 8488.

Данное постановление открыло украинским полицейским доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», а законопроекты №8487 и 8488 снижают акциз на растаможку транспортных средств.

Стоит отметить, что из-за митинга центр Киева стоит в пробках. Так, движение затруднено не только у Кабинета министров, Верховной Рады и во всем правительственном квартале, но и на других улицах Печерска.

Напомним, в среду, 11 июля, правительственный квартал в Киеве полностью заблокирован митингующими. Уже с самого утра владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского.

Как сообщалось, в Киеве в правительственном квартале продолжается акция протеста, которую организовали владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, не согласные с новыми инициативами правительства. Требования митингующих появились на странице «АвтоЕвроСила» в Facebook.

Как говорится в заметке, протестующих «объединяет великая цель», а именно: отстоять права украинцев на доступные транспортные средства; обеспечить права участников АТО; заставить высшее руководство страны уважать народ, убрать антиконституционный приказ КМУ против доступной растаможки авто.

К тому же, организаторы акции уверяют, что ничто не сдвинет их с места.

Кроме того, в сторону правительственного квартала движется группа людей в касках. Шахтеры пытались привлечь внимание нардепов к проблеме задолженности заработной платы, ведь только на государственных шахтах она составляет 650 млн гривен.

По материалам «Апострофа«

материалы рубрики
Судный день: фото аномалии в Киеве Общество
Судный день: фото аномалии в Киеве
По законам жанра он должен был погибнуть: у морпеха ООС страшные травмы, дети молятся за папу Общество
По законам жанра он должен был погибнуть: у морпеха ООС страшные травмы, дети молятся за папу
Солнышко теперь с мамочкой: ДТП с военным автомобилем погубило семью Общество
Солнышко теперь с мамочкой: ДТП с военным автомобилем погубило семью