Нам надо жить: Ада Роговцева получила престижную награду и трогательно обратилась к украинцам

Нам надо жить: Ада Роговцева получила престижную награду и трогательно обратилась к украинцам

Ада Роговцева выступила на открытии кинофестиваля в Одессе

Герой Украины, актриса театра и кино Ада Роговцева в пятницу, 13 июля, на церемонии открытия Одесского международного кинофестиваля была награждена статуэткой «Золотого Дюка» за вклад в киноискусство, после чего выступила на сцене с мощным обращением к украинцам, призвав сограждан жить и бороться.

Как отметила артистка, получив награду из рук специального гостя ОМКФ, голливудского актера Эрика Робертса, война и утрата близких знакомы ей не по наслышке.

роговцева

«Вы представить не можете, что я чувствую», — призналась 80-летняя Роговцева, получив статуэтку. Актриса рассказала гостям церемонии, как в возрасте двух месяцев переехала в Одессу, а всего через несколько лет страна погрязла в вйоне.

«Я жила, жила, долго жила, через три дня мне уже 81 год… и снова война», — продолжила Роговцева.

«И снова мы говорим о мальчике, который мне сын, про Сенцова. И о тех парнях, которых сегодня так много на войне. Мы говорим о матерях, которые не дожидаются своих сыновей, а я знаю за свою долгую жизнь, что такое похоронить сына», — добавила артистка, чей старший сын ушел из жизни в 2012 году.

«Я многое знаю. Мы многое знаем. Но у нас хватает сил, доброты, душевности, милосердия, чтобы творить, собираться на такие торжественные сборы, чтобы жить. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Они уходят от нас, один ушел совсем, совсем навсегда, мы останемся одни, чтобы начать нашу жизнь снова. Надо жить…» Нам надо жить. Бороться», — подытожила актриса.

Напомним, как передавала Politeka, легенде сцены и кино, народной актрисе Украины Аде Роговцевой задали неудобный вопрос, который касается ее гастролей. Так, журналист одного из украинских изданий спросил ее, поедет ли она в Российскую Федерацию с новым спектаклем.

Роговцева утверждает, что такие приглашения поступали, но она отвечала негативно, поскольку ни за какие деньги она не поедет играть на российской сцене. «Боже упаси! Кто же в Россию поедет? Мы же не идиоты. Представляешь – я еду в Россию! Вопроса такого нет», — заявила Роговцева в интервью.

 

материалы рубрики
Главу УПЦ МП Онуфрия лишили титула: подробности скандала Общество
Главу УПЦ МП Онуфрия лишили титула: подробности скандала
Неизлечимо больная пара поженилась: фото одной из самых трогательных свадьб в истории Общество
Неизлечимо больная пара поженилась: фото одной из самых трогательных свадьб в истории
Новый «музыкальный» позор Путина высмеяли в сети: Конец русского рэпа Общество
Новый «музыкальный» позор Путина высмеяли в сети: Конец русского рэпа