В Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками

В Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками

На территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Центр общественного здоровья МОЗ Украины информирует о четвертом случае заболевания дифтерией в Украине. Новый случай зафиксирован в Черниговской области», — говорится в сообщении.

Так, в центральную районную больницу Нежинского района был госпитализирован 11-летний мальчик с подозрением на дифтерию. Он находился дома уже пять дней., в связи с чем болезнь сумела сильно навредить ребенку.

«Пострадавшему ввели противодифтерийную сыворотку. Состояние ребенка тяжелое, мальчик сейчас находится в реанимации», — подчеркивается в тексте сообщения.

В связи с этим, по словам медиков, в ближайшее время он будет доставлен в областную реанимацию.

«В поселок, где проживает мальчик, выедет команда эпидемиологов, которая проведет обследование контактных лиц, оценит угрозы и определит, нужно ли принимать профилактическое лечение или прививки», — утверждается в тексте сообщения.

человек в больнице, капельница, корь

Напомним, в Украине медики зарегистрировали уже третий случай заболевания дифтерией с начала года. Как сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья, заболел подросток 15 лет в Киевской области.

Его диагноз уже подтвержден в лабораторных условиях. К счастью, ребенку вовремя ввели противодифтерийную сыворотку, его состояние стабильное, сейчас он находится в инфекционном отделении Киевской областной детской больнице.

Как писала Politeka, в Украине уже официально зарегистрировали второй случай дифтерии в 2018 году. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, это произошло в Рубежном Луганской области.

Отметим, это острое инфекционное заболевание передается преимущественно воздушно-капельным путем и характеризуется местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и общей интоксикацией с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

К летальному исходу могут привести отек слизистых оболочек и блокировки дыхательных путей псевдомембран, токсикоз, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем и вторичные инфекции.

При этом дифтерия — вакциноуправляемая инфекция. Единственный способ защититься от болезни и предотвратить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых.

Во время последней эпидемии дифтерии в Украине с 1991 до 1998-го года, которая была вызвана низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, дифтерией заболели около 20 тыс. человек, 696 из них умерли.

материалы рубрики
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича Общество
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее Общество
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее
На Донбассе украинца в мороз привязали к «столбу позора» и бросили: жуткие кадры Донецк
На Донбассе украинца в мороз привязали к «столбу позора» и бросили: жуткие кадры