Молодая украинка оставила спокойную мирную жизнь и отправилась на передовую защищать Родину

Наталья Полищук из Винницкой области с детства мечтала стать офицером, но родители считали, что это лишь юношеская мечта. После окончания школы девушка получила профессию документоведа в Донецком национальном университете, работала делопроизводителем в школе.

Но мечта стать военным не покидала девушку.

«Когда я закончила вуз и уволилась с работы, то поняла, что пришло мое время! Так и пошла в военкомат. По гороскопу я Козерог. Упрямый, боевой знак! Поставила себе цель и привыкла идти к ней», — рассказала Наталья.

По словам девушки, когда она сообщила родителям, что устроилась в военную часть, те были в шоке. Но Наталья уверена, что поступает правильно.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

«Я нашла себя в армии. Родители гордятся мной и всегда поддерживают! Мой путь не был устлан розами. Сначала подавала документы в одну часть, но не получилось. Впрочем, я не сдалась. Появилась возможность пойти в 56-ю отдельную мотопехотную бригаду Вооруженных сил Украины. Боевая часть. С сентября 2016 стала солдатом. Немного далеко от родных. Очень скучаю за родителями, старшей сестрой и ее маленькой принцессой Эмилией, которой четыре месяца. Но я знаю, что защищаю от врага своих родных и близких», — уверена девушка.

Наталья Полищук на полигоне «Широкий лан» уже была командиром отделения. Вместе с ней служили другие девушки. С ними и поехала на фронт.

«На фронте тоже была командиром отделения. С окопов передовой я поехала учиться на офицера во Львов. Трудно было попасть на эти курсы. Два года боролась за них. Но опять победила», — рассказала Наталья.

Как рассказывает будущий офицер, одно из увлечений девушки — оружие.

«С личным оружием я на «ты»! На курсах из ручного гранатомета стреляли, гранаты бросали, изучали особенности артиллерийского дела. Честно скажу, гранату бросать было сначала страшно. Но справились», — говорит Наталья.

Единственное, на что жалуется военная, — нехватка свободного времени. Когда выдаются свободные минуты, она с удовольствием тренируется в спортзале. Ранее Наталья любила играть в футбол и вышивать. Сейчас на это просто не хватает времени.

Но такой ритм жизни не пугает девушку. Она планирует уверенно идти к своей цели и в дальнейшем.

«После окончания курсов получу первичное офицерское звание младшего лейтенанта и вернусь к родным ребят уже заместителем командира роты по морально-психологического обеспечения. И, конечно, дальше настойчиво буду учиться! Очень жду встречи с собратьями! Скучаю по ним», — подчеркивает Наталья.

Военная отмечает, что в соцсетях иногда появляются едкие комментарии относительно ее военной жизни, но она на это не обращает внимания.

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

«Если завидуют твоим успехам, просто плюют в спину. Относительно юношей и мужчин и остальных обывателей, которые пишут «ценные советы» или откровенные оскорбления, мне обидно за них, их родителей, их так воспитали! Очень хочется спросить — а что ты сделал или сделала для Украины? Давай к нам в окопы, покажи свое мужество!», — подытожила Наталья Полищук.

Напомним, у морпеха ООС страшные травмами, по законам жанра он должен был погибнуть.

Без ног, с поломанной рукой, контузией и потерянным слухом — в таком состоянии сейчас находится украинский боец ​​Александр Терстуях, под ногами которого взорвалась граната. Александр служил в Донецкой области, в морской пехоте.

Ранее мы писали о том, как безногий воин ВСУ покорил наивысшую гору Украины.

Источник: 33 канал