У Саенко — черный Лексус, у рабочих — черные руки. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко ездит на шикарном внедорожнике Лексус. Общественные активисты из ОО «Народ против коррупции» вышли под стены профсоюзного объединения, чтобы узнать, на какие деньги Саенко купил машину и когда ответит за серию уголовных дел из-за увлечения баз отдыха в Украине.

«По данным представителей проекта, Владимир Саенко посещает дорогие рестораны, бесплатно отдыхает, носит дорогие костюмы и ездит на дорогих авто. Мы решили узнать, откуда у профсоюзного лидера такие деньги, пишет издание «Выбор».

СМИ неоднократно сообщали, что против него есть несколько незакрытых уголовных производств.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Так, ГУ НПУ в Киеве расследует уголовное производство от 26.06.2014 г.. по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах — занижение НДС на сумму 4761068 грн и занижение налогов на прибыль на сумму 4189260 грн должностными лицами ООО «Росичи» (учредитель — В. В. Саенко).

Ранее главным следственным управлением полиции Киева проводилось следствие уголовного производства от 24.0242013 г.. Злоупотребления служебным положением, покушением на завладение чужим имуществом со стороны господина Саенко. Речь идет о скандале вокруг захвата здания творчества имени Чехова в Крыму. Также Саенко подозревали в противодействии законной хозяйственной деятельности Национального союза писателей и ООО «Позитив-Юг», а также в подделке и использовании заведомо поддельных документов — договоров аренды. Еще одно обвинение в адрес заместителя председателя федерации профсоюзов — незаконное обращение с оружием и незаконное хранение наркотических средств!

Итак, пока в стране разворачивались военные действия, стоял Майдан, оккупанты захватывали украинские территории, профсоюзный лидер Владимир Саенко захватывал санатории в аннексирована Крыму? Незаконно использовал оружие? Употреблял наркотики?

Именно в ходе следствия по этому делу В. Саенко попал за решетку. Также в офисе Владимира Саенко — на третьем этаже Дома профсоюзов — был проведен обыск. По результатам этого обыска заместитель начальника УБОП Киева Павел Василенко сообщил: «Изъято огнестрельное оружие и наркотики — кокаин. А также документация, которая имеет отношение к делу и одну из печатей фирм, которые имеют признаки фиктивности».

Саенко доставили в Лукьяновское СИЗО. Суд назначил ему залог в размере 7 млн ​​грн!!!

Итак, у заместителя председателя профсоюзов Украины серьезные проблемы с законом!

Кроме того Владимира Саенко связывают с Артемом Пшонкой, Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

«Недавно один из народных депутатов заявил о том, что Владимир Саенко возит деньги профсоюзов в Москву», — отметили в ОО «Народ против коррупции».

«Владимир Саенко работает в объединении только с 2012 года и за это время не сделал ничего полезного для рядовых членов профсоюзов, не защитил их интересов но не улучшил социальную защиту.

«Однако с этим человеком связывают хищения и распродажи санаториев и здравниц», — отмечают активисты.

Организаторы акции требовали каждому члену профсоюзов выдать по «Лексусу», как у Владимира Саенко. Или отдать крутой Лексус Владимира Саенко на нужды членов объединения.