Этим летом Украину всколыхнула серия жутких ДТП со смертельным исходом, в которые попали пассажирские автобусы

Эти аварии говорят о том, что техническое состояние отечественных маршруток оставляет желать лучшего. Что уж говорить о междугородном транспорте, когда за городом уровень скорости определяют не правила дорожного движения, а совесть водителя.

С начала 2018 года после ДТП было составлено 61 тыс. протоколов. По данным Нацполиции, резонансных аварий с пострадавшими и погибшими было около сотни. Из них половина — с участием маршрутных такси.

Одной из причин такого положения дел является то, что право возить пассажиров могут получить даже перевозчики, в распоряжении которых только один старенький автобус. Как правило, местные власти без проблем выдают разрешения на перевозку частным компаниям, надеясь, что они в будущем заработают денег и обновят автопарк.

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Еще чаще работает схема аренды, когда владелец лицензии дает право ездить по маршруту владельцу автотранспорта. Состояние автобуса арендодателя не интересует – главное, чтобы водитель исправно платил. Владельцы маршруток не спешат их ремонтировать, поскольку стоимости проезда по конкурентной цене хватает только на аренду и минимальную прибыль.

В итоге власти решились на очередную масштабную проверку технического состояния междугородных автобусов только после серии ДТП. В Министерстве инфраструктуры пригрозили лишить лицензий тех перевозчиков, чьи неисправные автобусы обнаружат на рейсах. А в будущем обещают ввести электронный контроль качества перевозок.

Маршрутка

Сообщается, что всего за несколько дней проверок, Укртрансбезопасность обнаружила 326 нарушений. Половина из них связана с отсутствием надлежащих документов, дающих разрешение на рейс. Кроме того, обнаружили 71 случай нарушения режима сна и отдыха водителей.

Это свидетельствует о том, что даже угроза лишиться лицензии не останавливает перевозчиков от нарушений безопасности движения.

Напомним, водители пассажирских автобусов в Украине позволяют себе ездить без документов, в том числе — без водительского удостоверения. Так, в Житомирской области полицейские в рамках проверки обнаружили, что у водителя автобуса сообщением «Фастов-Житомир» отсутствовали необходимые для осуществления такой деятельности документы. Транспортное средство задержали, а водителя привлекли к административной ответственности.

Через считанные часы начнется: украинцев предупредили о надвигающейся опасности

Инцидент произошел на автобусной станции пгт. Брусилов, где местная полиция проверила транспортное средство и обнаружила ряд нарушений. Как выяснилось, в 39-летнего водителя, жителя Житомира, при себе были только паспорт гражданина Украины и технический паспорт автомобиля.

Напомним, утром 20 июля в Житомирской области вблизи села Глыбочица столкнулись грузовик и маршрутка, в результате чего погибли десять человек.

Как сообщала Politeka, в сети появилось видео первых минут после смертельной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего под Житомиром.

Также Politeka писала, как изменилось состояние пострадавших в ДПТ под Житомиром.