Монах Почаевской лавры УПЦ МП просто шокировал украинцев своими пророссийскими шовинистическими заявлениями

Во время крестного хода УПЦ Московского патриархата в Киеве один монах заявил, что сейчас переучивает себя говорить по-русски, якобы так «красивее».

Готовятся потерять Горловку и Донецк: боевиков охватила паника, некому воевать

«Ну, по-русски красивее. А сам украинский язык это уже вторичный, оторванный от корней. Он не подходит нам. У нас даже службы на нем никогда не ведутся», — сказал монах.

А его слова о войне на Донбассе оказались еще более ошеломляющими.

«Воевать за Украину нельзя. Это грех. Это братоубийственная война против православных. «ДНРовцы» — люди православные. Я хорошо их знаю, они приходили некоторые к нам. И они борются за свое дело, им бог помогает. Это безусловно божье дело. А в Украине власть безбожная, поэтому за Украину воевать — это грех», — заявил монах.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

Такие слова подняли бурю в социальных сетях. Пользователи возмущены и требуют сурового наказания.

«Вы понимаете как сработала пропаганда России. Это установка для масс на уничтожение Украины. Это бомба заложена под самое сердце, и если руководство страны немедленно не примет никаких радикальных действий Украине хана!», «Гнать их из Украины. Не их это земля», «Бес в рясе», «Не смотреть. что он с бородой и с крестом на груди…. гнать его из страны», «Предлагаю лишить московских попов украинского гражданства и наконец официально признать их террористами! Ну а дальше неотвратимое наказание…», — говорится в комментариях.

Как сообщалось, пожар в одной из церквей Московского патриархата в Днепре стал причиной настоящих схваток в сети. Событие активно комментируют. А противники УПЦ МП в Украине частично или полностью поддерживают такие радикальные действия, видя в них очередные провокации.

В сети подчеркивают, что проблема кроется не в храмах, а в самом Московском патриархате.

Напомним, названа сумма, которую платили участникам Крестного хода УПЦ Московского патриархата в Киеве, в сети появились видеодоказательства.

Как писала Politeka, военные учения «богоугодных» священников РФ подняли на смех в сети.

Также Politeka писала, что триколор РФ в центре Киева шокировал украинцев, реакция полиции поражает.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Послухайте цього,ніби ,монаха… 😟 Це один великий піпець ! (В мене розмір голови 58,стандартна.) Але все це не міститься в ній…

Gepostet von Штурмак Євген am Freitag, 27. Juli 2018