Главное за день: коллапс на границе с Польшей и громкий скандал в Раде

Главное за день: коллапс на границе с Польшей и громкий скандал в Раде

Рада вляпалась в громкий скандал: сколько отмывают на питании нардепов

Как стало известно, для нардепов закупили большую партию продуктов с помощью тендера на 720 тыс. грн. Победителем стало ООО «Фудс Компани Лтд», которое теперь должно поставить муку, крахмал, крупы, макароны и готовое тесто до августа 2019 года. Как оказалось – по завышенной цене.

Внимание журналистов проекта «Наші гроші» привлекла стоимость пшеничной муки высшего сорта. Ее за бюджетные деньги закупили 20 тонн в таре по 50 кг по цене 15 грн/кг. В общем сумма покупки составила 300 тыс. грн.

Коллапс на границе с Польшей, сотни машин застряли под палящим солнцем: что происходит

Государственная пограничная служба Украины предупредила о замедлении движения в пункте пропуска «Шегини». Инцидент произошел из-за обесточивания. Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

«Из-за выхода из строя трансформаторной подстанции пункт пропуска в Шегини частично обесточен. До устранения неисправностей специалистами движение через пункт пропуска «Шегини» замедлено», — сообщили пограничники.

На Азовском море не остановится: раскрыт коварный план России, под угрозой огромные территории

Военно-политическая ситуация в Азовском море достигла критических форм, и Украине уже необходимо начинать действовать. Такое мнение высказал военный эксперт из Великобритании, полковник в отставке Глен Грант.

Сейчас критичность ситуации в общей украинско-российской акватории можно оценить в 7-8 баллов по условной 10-бальной шкале.

И ситуация будет только ухудшаться, если Украина не предпримет значительных шагов по защите суверенитета и территориальной целостности. Сейчас особенно беспокоит ситуация с блокадой украинских портов.

Столб огня и дыма видно за километры: в аэропорту прогремел мощный взрыв, кадры происшествия

Мощный взрыв прогремел 6 августа в аэропорту Гульельмо Маркони в Болонье (Италия). Об этом сообщают пользователи соцсетей и телеграмм-каналы.

На фотографиях и видео, выложенных в сеть, наблюдается грибовидное облако, которое поднимается над аэропортом. По некоторым данным, на территории аэропорта взорвался бензовоз-заправщик. По другим источникам, в воздух взлетел грузовик с нефтепродуктами на автостраде возле аєропорта.

Зонтики превращаются в щетки: жадность украинских таможенников поразила ЕС, размах убытков ошеломляет

Из-за коррупции на таможне Украина теряет ежегодно более 4 миллиардов евро. Это больше одной десятой всей доходной части бюджета и в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка.

материалы рубрики
Ради них фотографы рисковали своей безопасностью: Time опубликовал лучшие снимки 2018 года Общество
Ради них фотографы рисковали своей безопасностью: Time опубликовал лучшие снимки 2018 года
Украинцев насмешили разборки священников прямо в храме: Видела все, но такое впервые Общество
Украинцев насмешили разборки священников прямо в храме: Видела все, но такое впервые
Владельцев евроблях предупредили о новом виде мошенничества: как не попасться Общество
Владельцев евроблях предупредили о новом виде мошенничества: как не попасться