Больше всех среди безработных: какие студенты больше не увидят бюджетные места

Больше всех среди безработных: какие студенты больше не увидят бюджетные места

С этого года украинское правительство отменит государственный заказ для части студентов

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

«Такое интересное сравнение провели. Есть средний балл дневной формы обучения по всей Украине, и ни одни выпускники ни одного вуза заочной формы обучения не дотягивают до этого среднего балла», — отметил он.

Именно поэтому, по словам Петухова, студенты-заочники, которые намерены поступать на специальность «юриспруденция», не увидят государственных средств.

«Отныне госзаказа на эту форму обучения для юристов не будет. В прошлом году таких мест, для сравнения, было 400. Но теперь стоит учебным заведениям пересмотреть ценовую политику. Ведь иногда за меньшие деньги можно получить гораздо лучшее образование во Франции, Германии, Австрии», — подчеркнул он.

Добавим, министерство образования и науки опубликовало список специальности 2018 года, на которые проходной балл был выше всего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ТОП-специальностей с самым высоким проходным баллом попали «Стоматология», «Международное право», «Международные отношения», «Международные экономические отношения», «Журналистика», «Политология», «Менеджмент социокультурной деятельности», «История и археология».

Также в этом перечне значатся несколько специализаций по «Филологии» – китайский, шведский, японский и другие языки. На эти специальности нужно было набрать более 185 баллов.

«В прошлом году самый большой проходной балл был на «Стоматологию» – почти 197.  В лидерах также была ряд международных специальностей, «Фармация», «Политология», отдельные специализации «Филология». Однако хочу подчеркнуть, что в этом году в ТОП-специальности вошла «Журналистика», на которой был отменен творческий конкурс», – отметил генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН Олег Шаров.

Следует отметить, что десятки тысяч иностранных абитуриентов подали заявления в украинские вузы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины на своей странице в Facebook. В общей сложности 25 тыс. 263 студента-иностранца получили официальное приглашение на обучение в Украине с января по июль 2018 года.

Самый большой спрос на украинское образование среди граждан Марокко — они получили 4 тыс. 254 приглашения. На втором месте граждане Индии – 3 тыс. 210 приглашений, на третьем Нигерии – 1 тыс. 987 приглашений.

Напомним, студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.

Как сообщала Politeka, у выпускников этих специальностей будут большие проблемы: предупреждение эксперта.

Также Politeka писала, что стало известно, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов страны.

материалы рубрики
Или сдует, или смоет: в Москве желтый уровень опасности начался раньше срока, фото и видео стихии Общество
Или сдует, или смоет: в Москве желтый уровень опасности начался раньше срока, фото и видео стихии
Россия решилась на дерзкую провокацию: Черное море заблокировано, путь в Одессу перекрыт Общество
Россия решилась на дерзкую провокацию: Черное море заблокировано, путь в Одессу перекрыт
Школьный буллинг в Украине: раскрыта неожиданная причина детской агрессии Общество
Школьный буллинг в Украине: раскрыта неожиданная причина детской агрессии