Просто падают замертво, начинаются судороги и идет пена: в центре Одессы ЧП

Просто падают замертво, начинаются судороги и идет пена: в центре Одессы ЧП

В центре Одессы сегодня было зафиксировано массовое поражение жертв, которые «падали замертво»

Об этом сообщила одесситка Татьяна Матвеева.

«Сегодня днем — просто падают замертво… Здесь гуляют дети и очень много собачников по вечерам. Похоже, отравили корм или воду в поилках. Пена из клюва и судороги, это отравление, вечером тут выгуливают собак», — отметила она.

Более того, Матвеева уточнила, что всего было обнаружено несколько десятков жертв.

«Нашла 50 трупов, одного отнесу орнитологам в зоопарк, позвонила в полицию, пусть зафиксируют этот факт. В настоящее время на месте происшествия ожидает прибытия правоохранителей», — подчеркнула она.

Примечательно, что в полиции данный инцидент пока комментировать отказываются.

Добавим, жители столицы обеспокоены массовой гибелью пернатых и крыс. В Киеве в месте с мором уток стали гибнуть вороны и крысы. Об этом сообщают в соцсетях жители столичного микрорайона Теремки-2.

 «Птиц на озерах Теремки-2 продолжают травить, присоединились вороны и крысы. Просьба быть внимательными, следите за детьми и домашними животными», — пишут в сообществе «Громада Теремки-2» в Фэйсбук.

Киевлянин Максим Юрьев сообщил, что государственная лаборатория на Волынской, 12 отказывается предоставлять обществу полные результаты (в т.ч. бактериологических) экспертиз мертвых уток, несмотря на то, что люди сами заказывали и оплачивали исследования.

Также пользователь отметил, что есть только предварительные результаты вскрытия и частичные анализы, согласно которых это похоже на отравление. Однако, как подчеркнул Юрьев, эпидемическая угроза и угроза для людей не исключается.

«На токсикологии принимать отказались из-за отсутствия реактивов, направили в Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя, где тоже не оказалось реактивов. Там в свою очередь перенаправили к судмедэкспертам, которые сообщили, что примут животных только по линии полиции», — рассказал Юрьев.

Экипаж патрульной полиции, прибывший на место происшествия, отказался вызывать следственно-оперативную группу. Также правоохранители отказались взять трупы животных в качестве доказательства и на экспертизу.

Напомним, разносит ветер и животные: украинский курорт атаковала новая проблема, появились фото.

Как сообщала Politeka, в Киеве начался массовый мор, уже около сотни трупов и это еще не конец.

Также Politeka писала, что жительница Одессы пыталась нанять дезинсектора, чтобы тот потравил дворовых котов. Об этом инциденте рассказал на своей странице в Facebook одесский дезинсектор Олег Кузьма.

материалы рубрики
Жаль, что такие красавицы воюют: украинцев поразила история раненой военной Общество
Жаль, что такие красавицы воюют: украинцев поразила история раненой военной
Детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит Общество
Детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит
Чебурашка принес Успенскому миллионы: началась дележка имущества великого писателя Общество
Чебурашка принес Успенскому миллионы: началась дележка имущества великого писателя