В сети показали фото масштабного пожара на территории аннексированного полуострова Крым, который напугал местных жителей

Об этом сообщил местный блогер под ником RoksolanaToday&Крым.

«Страшно. Народ организовывает подвоз воды пожарным. Пока питьевой. В кранах вода кое-где пропала — возможно из-за пожара. Ялта паникует», — отметил он.

Более того, блогер опубликовал посты местных жителей, которые жалуются на то, что тушить возгорание оккупанты не спешат.

«Горим, товарищи. Это фото в 20:00. Вернулись с прогулки. Вся одежда пахнет дымом. Горечь в горле. Мы на ореховой. А там люди близко живут. Почему тишина? Где вертолеты?», — сказала Светлана Орлова.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Показать еще

«Все под контролем. Танцуем в кокошниках. На данный момент на месте работают представители крымского главка МЧС России и сотрудники лесной охраны.В ликвидации возгорания задействованы 16 единиц техники и 73 человека личного состава, от ГУ МЧС РФ — 45 человек и 5 единиц техники», — подчеркнул блогер.

Добавим, крымский ученый Маргарита Литвиненко выступила с заявлением о том, что Северный Крым обречен превратиться в пустыню, если туда не будет возобновлена ​​подача днепровской воды.

«Компенсировать убытки — это не выход из чрезвычайной ситуации. Условия тяжелые, воды действительно не хватает. Можно увольнять руководителей МЧС, вслед за ними наверняка пойдут руководители сельского хозяйства. Но это, к сожалению, ситуацию не исправит, потому что все идет к дальнейшему опустыниванию Крыма. Вода от увольнений и денег из Москвы не возьмется», — сделала прогноз эколог.

Она также сообщила, что даже те специалисты, которые в 2014-2015 годах говорили, что полуостров сможет обойтись без днепровской воды, официально признали, что не видят выхода из сложившейся ситуации.

Также в сообщении говорится, что в Крыму рассматривают идею орошения, используя очищенные сточные воды, но это требует больших затрат, которых на данный момент нет. Кроме того, подобные сооружения так и не построили в Балаклаве, хотя на проект было выделено достаточно средств.

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар.