ВСУ завоевали новую территорию на Донбассе, в России началась истерия

ВСУ завоевали новую территорию на Донбассе, в России началась истерия

Кремлевских пропагандистов поймали на очередной нелепой лжи после новости о том, что украинцам удалось отвоевать значительную территорию на Донбассе

О «специфике деятельности» российских СМИ на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Ранее сообщалось, что украинским бойцам молниеносно удалось отвоевать у оккупантов территорию на Донбассе. Всего же под контроль военным удалось вернуть более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны» и оттеснить боевиков от нескольких населенных пунктов.

«После нашего, группы ИС, сообщения относительно операции ВСУ в р-не н.п.Торецк (в «серой зоне»), росСМИ продемонстрировали очередной шедевр пропагандистской истерии», — написал Тымчук.

Так, российские СМИ облетела новость со ссылкой на Тымчука с заголовками типа «Украинский депутат похвастал окружением ВСУ города, который и так был под их контролем».

«Торецк и так все это время был под полным контролем ВСУ. Зачем депутат заявил о его окружении, осталось загадкой», — говорится в статье российских пропагандистов.

Тымчук напомнил, что в первоисточнике новость звучала так: «Результатом (действий ВСУ) стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское».

«Я понимаю, что фразы «взять в кольцо» и «создание кольца безопасности» для роспропагандистов — синонимы, поскольку так сказали в Кремле. Но у меня единственный вопрос: вы, российские шл*хи от прессы, свои мозги иногда используете, или вам их полностью заменяют методички? В общем, если хотите от души повеселиться, добро пожаловать в мир «российской журналистики»,  — подытожил депутат.

Напомним, боевиков «Л/ДНР» разбили, украинские бойцы одержали победу на Донбассе.

Как писала Politeka, в России назревает госпереворот, украинские территории вернутся домой.

Также Politeka писала, что боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом.

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать Общество
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад» Общество
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад»