Неизвестно, что будет дальше: украинские туристы попали в ЧП в Турции, людей бросили на произвол судьбы

Неизвестно, что будет дальше: украинские туристы попали в ЧП в Турции, людей бросили на произвол судьбы

Украинские туристы снова оказались в ловушке в иностранном аэропорту

На этот раз группа граждан Украины не может покинуть Турцию. Рейс авиакомпании Anda Air из Антальи в Киев задерживается уже более чем на 5 часов.

О новом туристическом коллапсе рассказал в Facebook один из пострадавших пассажиров Виктор Таран. Он сообщил, что группа туристов из Украины сидит в аэропорту в ожидании рейса 2162 ANDA. Люди провели в ожидании несколько часов, однако пока так и не дождались своего самолета.

«Что будет дальше неизвестно — представители компании @JoinUp исчезли с горизонта три часа назад. С тех пор никакой информации. Сидим, ждем чем завершится путешествие домой», — написал мужчина.

По словам пассажира, представители туроператора не предоставили своим клиентам никакой информации насчет вылета и игнорируют их вопросы.

Проблема усугубляется тем, что о задержке рейса стало известно уже после того, как туристы сдали свой багаж и прошли таможенный и паспортный контроль.

По последним данным оператора, рейс украинцев должен был вылететь в 19:25. При этом изначально люди должны были отправиться домой в 12:00 и прибыть в Киев в 14:30.

До этого мы рассказывали, что более 200 украинских туристов застряли в аэропорту популярного египетского курорта Хургада. Они должны были вылететь во Львов еще утром 28 июля. О том, что происходит в аэропорту, рассказала одна из туристок по имени Татьяна.

Она сообщила, что их самолет должен был вылететь в 7:20 по местному времени (8:20 по Киеву), однако им сообщили о поломке.

«Нас продержали в самолете час, позже сказали выходить и забирать свои вещи. Два часа держали без воды, без еды в багажном отделении аэропорта, затем люди подняли скандал и нас отвезли в отель», — рассказала туристка.

В отеле туристам позволили пообедать только один раз, а затем пообещали организовать их транспортировку до аэропорта, однако в указанное время за ними никто не приехал.

«Нам сказали, что непонятно, когда будет самолет – завтра или послезавтра. Мы звонили в посольство, на горячую линию туроператора «Join Up!», но ответа нет… 220 людей, много беременных, детей. Мы просто мучаемся! Сидим в вестибюле – кто на полу, кто где. Без воды, без денег, потому что уже конец отдыха», — пожаловалась Татьяна.

Напомним, ранее украинцев за границей настигли новые проблемы.

Как сообщала Politeka, аэропорт отменил сотни рейсов из-за одного пассажира.

Также Politeka рассказывала, что украинцев с билетами выкинули из самолета.

материалы рубрики
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон Общество
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон