Специалисты по киберзащите рассказали о еще одной неожиданной причине быстрого разряда смартфонов

Одно из приложений Google Play для смартфонов вызвало пристальное внимание сотрудником безопасности. Речь идет о простой игре Bug Smasher.

При запуске она подключает устройство к бот-сети и производит майнинг (добычу) криптовалюты. Все это происходит без ведома владельца.

Эксперты по компьютерной безопасности обратили внимание на странную особенность игры. Данные исследования опубликовали на портале phys.org.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

В последнее время майнинг стал настоящим трендом во всем мире. Курс биткойнов вырос до астрономических высот, а число доступных криптовалют, создатели которых пытаются повторить чужой успех, год назад перешло за 1000.

Программисты по всему миру ищут способы, как добыть как можно больше криптовалюты. Часто используются нечестные и незаконные методы добычи с использованием чужих компьютеров, объединенных в одну сеть.

телефон девушка

Смартфон относительно слабое устройство для майнинга, его мощность в сотни раз уступает настольным компьютерам. Однако при объединении множества смартфонов, можно добиться желаемого результата. Разработчики Bug Smasher используют смартфоны для майнинга. Одним из признаков «захвата» телефона – быстрый разряд и нагрев устройства.

По мнению экспертов, обнаруженная игра лишь капля в море среди миллионов приложений в Google Play, и отследить их все невозможно. Поэтому они рекомендуют обратить внимание на разряд батареи, и если гаджет начал сильно греться, а аккумулятор быстро «таять» — это первый признак того, что втайне от вас работает приложение, которое использует ресурсы смартфона в спекулятивных целях.

Напомним, в сети всплыли очередные видео с будущим смартфоном от Google — Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Мы практически все о нем знаем благодаря утечкам, но теперь у смартфона появилась огромная проблема.

Источник снова показывает практическое видео прототипа Pixel 3XL, случайно потерянного Google и отправленного на YouTube. Видео привлекло глобальное внимание после того, как в нем заработало известное программное обеспечение Antutu, которое показало огромный недостаток смартфона — рекордно маленький аккумулятор.

Тебе надо молчать: Пугачева резко высказалась о скандале с Вайкуле и Крымом

Antutu определяет батарею Pixel 3XL объемом в 3,430 мАч. Это не просто меньше, чем аккумулятор в 6-дюймовом Pixel 2XL (3,520 мАч), он также меньше, чем аккумулятор в оригинальном 5,5-дюймовом пикселе XL (3,450 мА).

Для такого огромного экрана (6.7 дюйма), это катастрофически мало. Даже для XL это очень небольшой объем, а учитывая мощность будущего флагмана, стоит сразу после покупки запасаться внешним аккумулятором.

Напомним, Amazon представили колонку, которая защитит дом от грабителей.

Как сообщала Politeka, китаец придумал необычного робота-паука, который будет помогать домашним растениям.

Также Politeka писала, что Meizu представили колонку с оптической иллюзией.