Прости, я виноват в твоей гибели: под Одессой развернулась трагедия с 15-летней роженицей

Прости, я виноват в твоей гибели: под Одессой развернулась трагедия с 15-летней роженицей

В Одесской области, не выдержав издевательств сожителя, покончила с собой 15-летняя беременная  

Об этом сообщил советник председателя Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей, глава попечительского совета Белгород-Днестровского детского дома Артем Поланский в Facebook, опубликовав фото девушки и назвав виновных .

По словам Поланского, несовершеннолетняя Габриэла находилась на попечении бабушки. В начале июля обеих женщин избил 29-летний мужчина, а 26 августа 15-летний подросток повесился.

«В 2007 году опеку над Габриэлой назначили бабушке. Но что-то пошло не так. Несколько раз Габриела была в приюте, потом попала в наш детский дом, в результате юридической ошибки — ведь опека с бабушки не была снята. В прошлом году вновь вернули бабушке. Полтора месяца назад избитую и беременную Габриэлу привезли вновь в приют. Ее и бабушку избил 29-летний сожитель. Больница и вновь домой. Вчера Габриела повесилась…», — написал Поланский.

По мнению волонтера, трагедии можно было избежать, если бы социальные службы и правоохранительные органы должным образом выполняли свои обязанности.

«Каждый из нас виноват в смерти Габриелы. Мы недостаточно настойчивы в требованиях к работе государства. Недостаток кадров и финансов для качественной работы социальных служб… Отсутствие кризисного центра для таких трудных подростков. Психологи нужны всегда и вовремя. Невмешательство правоохранительных органов и отсутствие наказания для 29-летнего урода. Все это в сумме привело к трагедии… Прости, Габриэла. Я тоже виноват в твоей смерти», — написал Поланский.

Кроме того, по признанию чиновника, это уже вторая по счету смерть с начала его работы в детдоме.

«Ей однозначно нужна была помощь и поддержка. Но все упирается в деньги. Служба даже не может эффективно выполнять работу в районах. Тупо нет бензина, чтобы доехать до какого-то села… И как ее можно было вернуть в семью?! В такой ситуации?» — отмечает он.

Чудовищная трагедия с беременным подростком буквально взорвала интернет.

«Прости нас, девочка…», «Боже мой. Девочка, какая ты красивая… Плачу просто», «Какой ужас… Даже представить страшно, что она испытала», «Страшная реальность, сколько силы воли вот так решить и уйти с ребенком…От безысходности… Не справилась, ведь сама еще совсем дитя…», — пишут неравнодушные пользователи под постом чиновника.

Напомним, что под Киевом жестоко избили активиста, жуткие подробности и кадры.

Как сообщала Politeka, это ужас и полная деградация: развлечения подростков ошарашили украинцев, это видео шокирует.

Также Politeka писала, что молодчики в камуфляже избили девочку-подростка из-за внешнего вида, появились подробности.

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон Общество
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон
Нибиру уже атакует: ученые впервые получили доказательства, «климатическое оружие» Общество
Нибиру уже атакует: ученые впервые получили доказательства, «климатическое оружие»