С сегодняшнего дня в Украине начали действовать новые нормы относительно временного вывоза за границу детей, которые проживают в неполных семьях

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, сегодня вступил в силу ЗУ № 2475-VIII, который был утвержден Парламентом 3 июля 2018 года. Отныне, тот из родителей, с которым проживает несовершеннолетний ребенок, может сам решить вопрос о временном вывозе ребенка за границу в случае, если у второго имеются долги по алиментам.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что также вступило в силу постановление Кабмина об изменении правил пересечения госграницы Украины.

алименты

Сообщается, что теперь родитель может самостоятельно решить вопрос о временном вывозе ребенка, если у другого задолженность по алиментам свыше 4 календарных месяцев. Кроме этого, предусмотрена возможность вывоза ребенка сроком на месяц с родителем, с которым проживает, не только на лечение, обучение или отдых, но и для участия в соревнованиях, олимпиадах или конкурсах, организованных в других странах.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Сначала Дорофеева, теперь Каменских": победитель "Голосу країни" вызвал переполох, раскрыв чувства к жене Потапа

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

"Я за всю жизнь такого не видела": Украину накрыла мощная стихия с градом, видео

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Показать еще

Пограничники отмечают, что раньше для временного вывоза необходимо было получить нотариальное разрешение, чем часто пользовались должники, шантажируя супруга с требованием отказаться от алиментов.

Помимо этого, второй родитель, с которым ребенок не проживает, также может ненадолго вывезти малыша за пределы страны. Но только в том случае, если он является добросовестным плательщиком. Чтобы воспользоваться такой возможностью, родителю необходимо подать письменное заявление к супругу, которое должно быть рассмотрено в течении 10 дней.

Также сообщалось, что 23 августа НКРЭКУ окончательно упразднила скандально известную формулу определения цены электроэнергии «Роттердам+». По официальной информации, данная формула, которая была введена постановлением № 289 от 3 марта 2017 года, была отменена во время заседания Национальной комиссии.

Как сообщили в НКРЭКУ, решение официально вступит в силу, когда в Украине заработает новый рынок электроэнергии. Помимо этого, в результате упразднения формулы «Роттердам+» утратили силу ряд нормативных документов, которые регламентировали работу энергетики в Украине.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, до этого стало известно, что газ значительно подорожает. Мы рассказывали, кому из украинцев готовят новые платежки.

Как сообщала Politeka, радоваться отмене Роттердам+ рано: украинцам готовят новое вымогательство.

Также Politeka рассказывала о новых тарифах на электроэнергию и сообщала, что изменится для украинцев.

Источник: УНИАН