Россиян обяжут предварительно сообщать о целях визита в Украину уже в этом году

Кабинет министров Украины поручил ответственным органам в 2018 году ввести механизм осуществления предварительной проверки оснований для въезда в Украину граждан РФ с использованием предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Соответствующий план мероприятий на 2018-2021 годы по реализации Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года Кабмин утвердил на заседании в среду.

План, в частности, предусматривает поручение Министерству иностранных дел, администрации Государственной пограничной службы, Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе в 2018 году ввести механизм проведения предварительной проверки оснований для въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства, которые происходят из стран миграционного риска, с использованием электронного уведомления о намерении посетить Украину.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Согласно документу, в первую очередь речь идет о гражданах Российской Федерации.

Распоряжением предусмотрено, что ведомства должны предоставить информацию о выполнении положений плана Миграционной службе до 10 января, а последняя должна подать обобщенную информацию в Кабмин до 25 января 2019 года.

Как передавала Politeka, с 28 августа в Украине начали действовать новые нормы относительно временного вывоза за границу детей, которые проживают в неполных семьях. Отныне, тот из родителей, с которым проживает несовершеннолетний ребенок, может сам решить вопрос о временном вывозе ребенка за границу в случае, если у второго имеются долги по алиментам свыше 4 календарных месяцев.

Кроме этого, предусмотрена возможность вывоза ребенка сроком на месяц с родителем, с которым проживает, не только на лечение, обучение или отдых, но и для участия в соревнованиях, олимпиадах или конкурсах, организованных в других странах.

Напомним, на границе с Польшей проблемы: украинцам сделали важное предупреждение.

Как сообщала Politeka, украинцев заманивают свежими вакансиями в Польшу: сколько и за что платят.

Также Politeka писала, что новый штраф для украинцев с детьми вступил в силу: что нужно знать.