Последние военные учения Российской Федерации «Восток-2018», которые она проводит совместно с Китаем и Монголией, являются свидетельством подготовки к масштабной войне

Такое мнение высказал военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Это непосредственная подготовка (России, -ред.) к мировой войне. Официально Россия уже, по меньшей мере, пять лет готовится к мировой войне, которая должна скоро начаться», — отметил он.

Такого не было с 1981 года: Путин задумал страшное, Украине достанется

Более того, утверждает эксперт, Российская Федерация предполагает наступление сразу с нескольких сторон.

«Российские военные предполагают наступление со всех сторон, а также строят периметр обороны в соответствующих направлениях. Но главный враг, конечно, – Америка, а также ее союзники и сателлиты вроде Украины», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Легенда кино в реанимации: "на грани...", тревожное заявление медиков

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

По словам Фельгенгауэра, столь многочисленная мобилизация – почти 300 тысяч человек, может служить лишь подтверждением этого. При этом РФ планирует увеличивать этот показатель.

«Думаю, в следующем году на «Кавказе» будет уже 400 тысяч», — сказал он.

Добавим, в четверг, 23 августа, на оккупированный Донбасс вторгнется очередной путинский «гумконвой», в котором везут вооружение для новой активной фазы войны. По имеющейся информации, путинский «гуманитарный контроль» вновь вторгнется на временно неподконтрольную Украине территорию через пункты пропуска Изварино и Успенка.

боевики донбасс террористы днр

Как уверяет народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» и по совместительству главный координатор сообщества «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в «гумконвое» Кремль вновь перевозит российское вооружение, которое будет использовано оккупационными войсками для начала новой фазы войны на Донбассе.

«Это уже 80-й «гумконвой», который Российская Федерация направляет на оккупированный Донбасс. Он прибудет завтра, 23 августа, через неподконтрольные Украине пункты пропуска Изварино и Успенка», — заявил Тымчук.

«Известно, что в составе конвоя будет сразу 50 единиц автомобильной техники. Суммарно, россияне провезут через границу около 500 тонн груза, среди которого будет вооружение. Последний раз путинский «гумконвой» вторгался в Украину 26 июля», — заметил народный депутат.

По информации «ИС», Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированный Донбасс необходимое для обеспечения террористической деятельности 1 и 2 АК. Лишь с 14 по 20 августа текущего года россияне доставили на территорию ОРДЛО 12 ж/д цистерн с ГСМ, которые прибыли на станцию Ровеньки.

военные учения, учения РФ

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.