В Италии арестовали больше сотни украинцев: все подробности

В Италии арестовали больше сотни украинцев: все подробности

Больше сотни украинцев попали в тюрьму в Италии

В итальянских тюрьмах находится 108 украинцев, задержанных за нелегальные перевозки мигрантов. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова.

Однако, как утверждает Денисова, среди задержанных есть и такие лица, которые признанные пострадавшими от торговли людьми.

«Пятеро из них уже освободили из-под ареста по решению суда. Сейчас МИД работает над тем, кто еще попадает под это определение, и готовит соответствующие документы», — сообщила Денисова после встречи с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия.

Омбудсвумен рассказала, что обратилась посла с просьбой принять во внимание информацию от Украины во время рассмотрения в судах их дел. По словам Денисовой, Ла Чечилия заверил, что будет способствовать, чтобы документы попали в итальянских судов в определенный срок.

«Говорили и о реальном состоянии дел по обмену наших политических заключенных, которые находятся на территории Российской Федерации и оккупированного Крыма. Отметила, что не имею возможности получить полную информацию от своей российской коллеги относительно реального состояния здоровья Олега Сенцова и Владимира Балуха», — отметила Денисова.

Также омбудсвумен рассказала послу о ситуации с задержанными моряками судна «Норд» и «ЯМК0041».

«Ситуация складывается таким образом, что фактически Россия сейчас блокирует возвращение домой моряков обоих судов. Украина сделала все от нее зависящее для их освобождения», — заявила уполномоченная по правам человека.

Также Денисова отметила, что поскольку Италия в этом году председательствует в ОБСЕ, то она обратилась к послу с просьбой поддержать украинских политзаключенных и Украины на международной арене, чтобы повлиять на Россию в вопросе возвращения Украинской домой.

Ранее сообщалось, что скандал с недопуском Денисовой к Сенцову — это провокация.

Политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова.

Так Фомин прокомментировал у себя в Facebook новость о том, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится Олег Сенцов.

«Напомню, что колония строгого режима — это режимный объект, который охраняют вышки с автоматчиками, сторожевые собаки и т.д. И омбудсмену хорошо бы знать, что в колонию строгого режима, тем более, в другой стране, нельзя вот так просто взять и приехать, потому что очень захотелось», — поясняет политический эксперт.

Фомин считает, что этот скандал только помешает освобождению Сенцова и других украинских заключенных в РФ.

Напомним, Костенко на свободе: за что посадили украинца и как он изменился за годы в колонии.

Как сообщала Politeka, Кремль не увидит Вышинского: Денисова озвучила условия для омбудсмена РФ.

Ранее Politeka писала, что нового омбудсмена Денисову могут не допустить к работе.

 

материалы рубрики
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление Общество
Метеор из центра галактики пролетел над головами людей: невероятное явление
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит на «Олимпийском»
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»