Народные депутаты готовятся оспорить в Конституционном суде назначение Людмилы Денисовой уполномоченным по правам человека

С таким заявлением выступил народный депутат Мустафа Найем.

«Мы считаем, что было нарушение законодательства, было нарушение всех норм, в том числе международных, относительно независимости омбудсмена. Мы будем обращаться, уже сейчас готовим представление, в Конституционный суд относительно нарушения законодательства во время принятия этого решения», — сказал он.

Нардеп пояснил, что был нарушен профильный закон об уполномоченном по правам человека, который предусматривает, что голосование за омбудсмена проходит тайно, через бюллетени.

Он также отметил, что 6 июня 2017 года истек срок, когда поданные кандидатуры, которые рассматривали в сессионном зале 15 марта, могли быть вынесены на голосование.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Также Найем отметил, что Парижские принципы ООН предусматривают, что органы, которые следят за соблюдением прав человека, не должны быть политически ангажированным.

«Денисова даже не вышла из партии, она приостановила членство в партии», — добавил политик.

Как сообщалось ранее, уполномоченный по правам человека, которая пришла в ВР от “Народного фронта”, является одним из контролеров компании, работающей в Крыму после аннексии. При этом дочери Денисовой числятся среди учредителей еще пяти крымских компаний.

До оккупации Крыма Денисовой принадлежала четверть строительной компании “Крымжелезобетон”. Однако в начале 2015 года ее перерегистрировали в оккупированном Симферополе согласно законодательству РФ.

Источник: Politeka