Слова с сакральным смыслом: украинских полицейских заставят здороваться по-новому

Слова с сакральным смыслом: украинских полицейских заставят здороваться по-новому

Правоохранителей в Украине на законодательном уровне заставят говорить сакральные слова

В Министерстве внутренних дел Украины внесут правки в законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы», который Верховная Рада рассмотрит на следующей неделе.

Об этом сообщил замминистра МВД Вадим Троян.

«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие использовали во время Революции достоинства. Еще раньше им пользовались настоящие патриоты своей Родины — герои УПА и ОУН. Это слова из сакральным смыслом, которыми наконец должны приветствовать всех защитников Украины и борцов за ее независимость», — сказал заместитель главы МВД.

Ранее в правительстве предложили применять уголовную ответственность за незаконный провоз товаров через государственную границу. С таким предложением на заседании Кабмина выступил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

В 2011 году, во время президентства Виктора Януковича, Верховная Рада отменила уголовную ответственность за контрабанду, заменив ее административной. Аваков предложил вернуть наказание.

«Сейчас мы единственная страна в Европе, в которой контрабанда декриминализована. Этому надо положить конец. Я считаю, что мы должны отправить законопроект в Верховную Раду и предложить снова сделать контрабанду уголовным преступлением», — сказал министр МВД.

Также сообщалось, что под Киевом в полиции служат «мертвые души».  Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Как выяснилось, «предприимчивым финансистам» удалось обогатиться на 12 млн грн. По информации ГПУ, работникам Нацполиции уже объявили о подозрении.

«Бухгалтера на основе поддельных документов открыли 23 карточных счета на подставных лиц для выплаты зарплаты, на которые ежемесячно с 2007 по 2016 годы перечислялись средства. Всего за указанный период сумма выведенных средств составила более 12 млн гривен», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.Также решается вопрос об избрании им меры пресечения, а также устанавливается круг других причастны лиц. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, копы знатно опозорились на дороге.

Как сообщала Politeka, полиция начала массовую зачистку столицы от цыган.

Также Politeka писала, полиция внезапно бросилась на поиски главного «титушки» Украина.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Во сколько НАБУ и САП обходятся украинцам: шокирующие цифры Общество
Во сколько НАБУ и САП обходятся украинцам: шокирующие цифры
Cвященнослужитель «поставил на место» шоу-мена Общество
Cвященнослужитель «поставил на место» шоу-мена
Разборки НАБУ и САП: кто заплатит за разбитые автомобили Общество
Разборки НАБУ и САП: кто заплатит за разбитые автомобили
Другие материалы раздела
Похожие статьи