Украина должна возобновить выплату пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей

С таким призывом выступили в ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) ожидает, что украинские власти быстро выполнят решение Верховного суда Украины (ВСУ), признавшего 4 сентября незаконным прекращение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом говорится в пресс-релизе этого ведомства, распространенном во вторник в Женеве.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

«Это решение представляет собой линию жизни для тысяч пожилых людей, не имевших возможности получать пенсии, на которые они рассчитывают», — заявила директор Европейского бюро УВКБ Паскаль Моро.

«Мы призываем украинские власти быстро выполнить это решение, и принести облегчение многим людям, которые рассчитывают на эти эти выплаты», — добавила она.

Как подчеркивается в пресс-релизе, УВКБ «продолжает призывать международное сообщество оказать поддержку 3,4 млн людей, нуждающихся в гуманитарной помощи вследствие конфликта».

Как сообщалось, на оккупированном Донбассе людям, чтобы выжить, приходится продавать все, что можно. Поэтому, больше всего покупателей встречается на всевозможных «блошиных» рынках. Нищета на Донбассе везде. Началась она, по словам местных жителей, после оккупации территории.

разруха, донбасс, война

Украинские волонтеры и военные рассказывают, что дончане и рады назад в Украину, да только ничего не могут поделать — режим в руках боевиков, а руках мирных жителей только домашняя утварь, которую они стараются продать или выменять на пропитание.

Напомним, жители аннексированного Россией Крыма все чаще начинают говорить о том, что при Украине им жилось лучше.

Как сообщала Politeka, в Крыму появились пионеры.

Politeka писала, что в сети высмеяли цены в оккупированном Крыму.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Жители Луганска и Донецка продают последнее, чтобы выжить

В Луганске на блошином рынке торгуют, чтобы выжить, а в Донецке продавцы стихийных рынков жалуюся на низкие цены коллекционных товаров. «Хотели разгонять. А я говорю, а жить за что?», - вспоминает жительница Луганска. Что на самом деле означают блошиные рынки для жителей «ЛНР» и «ДНР»? И какие «раритеты» можно там найти? ⤵

Gepostet von Донбасс Реалии am Dienstag, 11. September 2018