Не самый денежный месяц: сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Не самый денежный месяц: сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

В сети показали сумму заработка заробитчанина, который развозит еду и мелкие посылки в Нью-Йорке

Об этом говорится в сообществе America Inside в Telegram.

«На скрине телефона заработки моего друга-курьера, я занимаюсь тем же самым: развожу еду и мелкие посылки людям на велосипеде. Он работал 7 дней в неделю, в сумме 38 часов (это меньше на 2 часа стандартной трудовой недели в России). Итого получается 48$/час. Сентябрь не считается самым денежным месяцем для доставщиков, т.к. погода позволяет людям ходить самостоятельно в заведения», — говорится в сообщении.

Более того, в один из дней мужчине удалось заработать более 400 долларов.

«Ему даже удалось заработать 411 долларов в один из дней. Это очень хороший результат, мало кому удается столько заработать. Для работы нужен только велосипед (если его не уперли) и приложение. Поздравляю, ты развозишь по Манхэттену людям еду и зарабатываешь. Американцы не готовят, это не в их приоритетах. Их приоритет — заработок денег», — подчеркивается в тексте сообщения.

Примечательно, что всего за неделю курьер в Нью-Йорке сумел заработать 1,811 долларов США.

Добавим, стало известного, кого будет штрафовать налоговая за высокие заработные платы. Зарплаты свыше 50 тыс. грн. должны выплачиваться исключительно по безналу. Такой вывод сделали в ГФС Сумщины, когда предоставляли индивидуальную налоговою консультацию одному из субъектов хозяйствования.

Сотрудники ГФС напомнили, что ограничения на наличные расчеты распространяются не только на операции с физлицами, но и на расчеты между юрлицами – в этом случае наличная сумма не должна превышать 10 тыс. грн. Однако, даже у налоговиков нет единого мнения касательно выплат крупных зарплат.

Требования к организации наличных расчетов закреплены в Постановлении НБУ №148 от 29.12.2017. А выписанные в нем лимиты на расчеты наличными средствами с юридическими и физическими лицами применяются ко всем субъектам хозяйствования.

Более того, в своем письме от 22.05.2018 г. № 50-0007/28247 чиновники НБУ пояснили, что установленные требования распространяются и на расчеты по сделкам с участием юрлиц, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, «которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на выдачу и возврат средств под отчет, финансовой помощи, выплаты, связанные с оплатой труда».

По словам юристов, так как ограничения затрагивают любые платежи, которые исходят от субъектов хозяйствования в пользу физлиц, то выплата работодателем зарплаты наличными более 50 тыс. грн. на одного человека является нарушением.

Напомним, предпринимателям придется несладко — налоговая будет знать все.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость.

материалы рубрики
Погода перед выходными удивит: тепло возвращается, чтобы нанести удар Общество
Погода перед выходными удивит: тепло возвращается, чтобы нанести удар
Работа в Польше: сенсационное признание заробитчанки, которая больше никогда туда не вернется Общество
Работа в Польше: сенсационное признание заробитчанки, которая больше никогда туда не вернется
Большое несчастье случилось с известным актером: Теперь я инвалид Общество
Большое несчастье случилось с известным актером: Теперь я инвалид
Другие материалы раздела
Похожие статьи