Половина хозяев квартир вносят в договор обязательные условия, касающиеся таких съемщиков

В этом году в августе-сентябре цена на аренду жилья в столице выросла в среднем на 15-20%. Если летом еще можно было найти однокомнатную квартиру за 5 тысяч гривен в месяц, то сейчас минимальная цена составляет 6-6,5 тысячи гривен.

Самым дешевым вариантом аренды жилья в Киеве стала хрущевка без ремонта, на левом берегу и далеко от метро. Она обошлась арендаторам в 5000 грн./мес. Но это, скорее, исключение -минимальные цены на однокомнатные квартиры стартуют от 6-6,5 тысячи. За варианты возле метро просят на 1-1,5 тысячи дороже.

Также на цену влияют наличие мебели и ремонт. Квартира с косметическим ремонтом и бытовой техникой сдается минимум на 1,5-2 тысячи дороже, чем «убитые» варианты.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян покорила впечатляющим видом сзади: "Какая лапочка"

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Показать еще

По словам специалистов, цены очень сильно отличаются в зависимости от района. Квартира с ремонтом на окраине будет стоить дешевле, чем аналогичное предложение в центре еще с советской мебелью.

Кроме того, специалисты утверждают, что разница в цене между однокомнатной квартирой и «двушкой» незначительна.

Как подчеркивают эксперты, в этом году поднимают цены почти все арендодатели. Даже если до этого держали стабильную цену.

продать квартиру без посредников

Вместе с тем, риэлторы ожидают сезонного спада цен на жилье. По их словам, традиционно к концу осень квартиры дешевеют. На это, в первую очередь, повлияет падение спроса, так как к этому времени студенты, как правило, расселяются. Но если жилье и подешевеет, то максимум – гривен на 500.

Эксперты утверждают, что не ко всем потенциальным арендаторам относятся одинаково. Многие не хотят сдавать жилье семьям с маленькими детьми или тем, кто имеет домашних животных.

Лорак изуродовала себя пластикой и добила последним фото: Стала похожа на любовницу мужа

«Котики и собачки нравятся далеко не всем. Около половины хозяев квартир указывают в договоре условие, что проживание животных запрещено. Также многие не хотят пускать людей с маленькими детьми. Ребенок может обрисовать обои или разбить что-то из техники. Если детям больше семи лет, то многие все-таки соглашаются на их проживание», — отмечают специалисты.

Напомним, цены на квартиры неожиданно изменились.

Как сообщала Politeka, в столице «кидают» с арендой жилья.

Также Politeka писала, за сколько можно снять «однушку» в разных областях Украины.