Отопительный сезон для многих украинцев может ознаменоваться неприятностями, к тому же, начаться он может с задержками

Так, из-за  ожидаемого повышения цен на газ, взлетят тарифы и на другие коммунальные услуги, а многие украинцы могут остаться без тепла из-за громадных долгов.

Отметим, что начало отопительного сезона в Украине определяется исходя из климатических показателей. Если на протяжении трех суток среднесуточная температура воздуха держится на отметке +8°С и ниже — тепло должны включить.

отопление,

Традиционно же датой начала отопительного сезона считают 15 октября. Но старт отопительного сезона в этом году может быть под угрозой из-за огромных долгов потребителей и поставщиков. Из-за этого у многих украинцев уже отключено горячее водоснабжение.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

К примеру, в Киеве из-за разборок «Нафтогаза» и «Киевтеплоэнерго» с начала лета в 7 тыс. из 12 тыс. киевских многоэтажек отсутствует горячая вода. И продолжительные «разборки» уже ставят под угрозу старт отопительного сезона.

Названа роковая ошибка при зарядке смартфона: телефон однажды не включится

И даже если тепло дадут вовремя, эксперты отмечают, высока вероятность того, что со старта отопительного сезона за услуги отопления и горячей воды платить надо будет уже по новым, возросшим, тарифам.

Уже совсем скоро украинцам поднимут цену на газ. Следом же пропорционально подорожают отопление и горячая вода.

Отдельный удар приготовили и для киевлян. Уже в октябре в столице увеличится тариф на услуги по водоснабжению и водоотводу. НКРЭКП утвердила новый тариф на уровне 19,6 грн/куб. м, пока же действуют расценки 16,7 грн/куб. м.

К тому же, столичные коммунальщики придумали новые методы борьбы с неплательщиками. Так, должников за услуги подачи холодной воды и водоотвода будут отключать от канализации.

Отмечается, что по закону отключать холодную воду потребителям запрещено, но о канализации речи не идет. То есть должникам вода подаваться будет, но канализационный сток из отдельной квартиры будет заблокирован.

В сток будет устанавливаться специальная заглушка. Чтобы вернуть себе канализацию, должник будет обязан оплатить долг и дополнительно 2 тыс. грн за снятие заглушки.

Киевэнерго

Но вот как отмечают юристы, даже отключать канализацию в квартире коммунальщики должны по решению суда, в противном случае такие действия могут быть квалифицированы как самоуправство.

Напомним, коммунальщики подготовили очередной тарифный удар для киевлян.

Как сообщала Politeka, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ.

Также Politeka писала, за что украинцы будут платить круглый год и по сколько.

Источник: Вести