С 1 сентября полосы для движения транспорта в городах и селах разрешат рисовать узкими на треть

То есть не 3 метра 75 сантиметров, как мы привыкли, а 2,5 метра. Сомневаетесь, поместится ли ваш автомобиль – сбрасывайте скорость, езжайте осторожно. Для этого нововведения и вводят.

Например, на дороге две широкие полосы. Теперь с ним спокойно могут сделать узкие три. Если не хватает ширины, смогут нарисовать велодорожку. Первыми такую ​​возможность испытают Киев и Львов.

В Госагентстве автодорог объясняют – так ездят по всей Европе. Это дисциплинирует водителей, заставляет сбросить скорость, уменьшает количество аварий, ликвидирует заторы.

авто

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Узкие дороги – эффективные, но далеко не везде, констатирует руководитель учебного центра контраварийной подготовки. Во-первых, чтобы комфортно на них чувствовать себя, покрытие должно быть почти идеальным. А у нас часто водители петляют, чтобы не влететь в яму. А на суженных полосах это делать будет опасно.

К слову, о трассе на миллиарды: как будет выглядеть Большая кольцевая дорога вокруг Киева. Стало известно, как будет выглядеть Большая кольцевая дорога вокруг Киева, которую поможет достроить столичным чиновникам и службам китайская корпорация CRBC.

Отметим, проект оценили в 2 млрд долларов, длина дороги составляет около 213 километров – трасса будет проходить через населенные пункты Ворзель, Глеваха, Украинка, Борисполь и Старые Петровцы.

Для того чтобы объединить международные транспортные коридоры, а также 4 национальные и замкнутые на столице автомагистрали, нужно построить 2 моста, 22 двухуровневые развязки и 78 путепроводов.

Известно, что в проекте предусматривается строительство юго-западного отрезка дороги от Украинки (трасса Киев-Знаменка) через трассы «Киев-Одесса», «Киев-Чоп» и далее до трассы «Киев-Ковель». Кроме того, на северо-восточном участке окружной дороги нужно будет соорудить Северный мостовой переход с дамбой.

дорога, ремонт дороги, ямы, обвал, асфальт

Ранее сообщалось, что она похожа на марсианский пейзаж: чиновники годами игнорировали «адскую дорогу», терпение водителей на пределе. В Украине есть «трасса смерти», пугающая водителей своими ямами и разломами в асфальте. При этом, несмотря на многочисленные жалобы, чиновники не торопятся заниматься ее ремонтом.

Речь идет о трассе Кропивницкий-Николаев. Ее состояние уже третий год привлекает внимание СМИ и вызывает бурю негодования у водителей. Из-за огромных дыр в асфальтовом покрытии дорога напоминает «марсианский пейзаж». Несмотря на то, что на карте дорога заявлена как скоростная трасса, в действительности на огромных ее участках попросту отсутствует бетон.

Напомним, про захватывающие снимки самой красивой высокогорной дороги Европы (фото).

Как сообщала Politeka, о самой опасной дороге в Украине: на этой трассе происходит страшное.

Также Politeka писала, что дороги в Украине станут платными: назван первый маршрут, за который сдерут «копеечку».