Россия пыталась устроить провокации на море во время прохода украинских кораблей из Одессы в Мариуполь

Об этом говорится на странице Военно-морских сил Украины в Facebook.

Так, российский пограничный катер типа «Мангуст» на большой скорости пытался сблизиться с украинскими кораблями. Те как раз прошли Керченский пролив и вошли в Азовское море.

Однако экипажам малых бронированных артиллерийских катеров «Лубны» и «Кременчуг» своими решительными действиями удалось отвести российский катер. Его не допустили к месту стоянки поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

На странице ВМС ВСУ также опубликовали видео провокационного и опасного инцидента.

Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

На записи не только заметны попытки россиян спровоцировать украинские корабли, но и слышны переговоры между экипажами «Мангуста» и российского пограничного корабля «Крым».

Ранее же стало известно, что украинские военные корабли успешно выполнили свою задачу и прибыли из Одессы в Мариуполь, пройдя Керченский пролив.

Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» Военно-морских сил Украины прибыли в Мариуполь вечером 24 сентября. Корабли сопровождали два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны».

Стоит отметить, что украинские ВМС не просили разрешения у России на проход Керченского пролива, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем в соответствии с Конвенцией ООН и международными соглашениями.

Так, проход стартовал утром 20 сентября. Корабли направились из Одессы через Керченский пролив в направлении Бердянска. На Азовском море они должны сформировать новую военно-морскую базу флота. 22 сентября российское «пограничное управление в Республике Крым Федеральной Службы Безопасности» забило тревогу, заявив якобы о «вторжении» украинских кораблей.

Напомним, Украина и Россия выясняют отношения у Керченского пролива, «сцепились» самолеты.

Как сообщала Politeka, раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота.

Также Politeka писала, что пропагандистов Кремля подняли на смех из-за ситуации в Азовском море.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Провокації з боку російського прикордонного катеру типу «Мангуст» поблизу рейду Маріуполя в районі якірної стоянки

Прикордонний катер РФ на великій швидкості намагався зблизитись з нашими кораблями, але рішучими активними діями екіпажів малих броньованих артилерійських катерів «Лубни» та «Кременчук» був відведений та недопущений до місця стоянки пошуково-рятувального судна «Донбас» та морського буксиру «Корець».

Gepostet von ВМС ЗС України am Dienstag, 25. September 2018