Как получить номер своего авто, какие на это расценки

Как оформить именной номер по-новому

Именные номера могут содержать исключительно такие сочетания:

  • не более 7 букв (латиница или кириллица, их комбинация допускается исключительно при совпадении написания букв двух алфавитов);
  • не более 8 букв и цифр;
  • цифры, буквы и графический элемент;
  • графический элемент и буквы.

Не допускается использование на номере одних только чисел, а для нанесения лого понадобится разрешение правообладателя графики.

авто

Как получить именной номер на авто онлайн

Если в Украине все же утвердят новые правила, то заказать номер машины онлайн можно будет следующим образом:

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
  • с помощью ЭЦП пройти аутентификацию;
  • выбрать регион регистрации машины и ее желаемый номер (за тем, чтобы не было совпадений в базе, автоматически следит система);
  • заполнить анкету,
  • указать способ доставки (может быть и самовывоз, и доставка «предприятием, которое относится к сфере управления МВД»);
  • заказ придется оплатить тоже онлайн.

МВД по своим базам проведет все нужные проверки (в течение двух недель) и вышлет макет на утверждение. Если заказчик макет утверждает, то его отдают на производство (не более месяца).

Затем не позже чем за 10 дней после получения номера придется перерегистрировать свое авто в сервисном центре и сменить техпаспорт.

авто

Сколько стоят номера на машину в Украине

Цена именного номера не изменилась: за первые три символа – 300 грн, а каждый последующий – еще 90 грн. За нанесение логотипа или другого графического элемента возьмут еще 500 грн.

К слову, евробляхи в Украине могут запретить. Ситуация с «авто на евробляхах» в ближайшее время не изменится, несмотря на усилия Верховной Рады рассмотреть большое количество различных законопроектов.

Об этом заявил депутат, член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, Виталий Гудзенко.

По словам нардепа, законопроект, который предусматривает упрощение правил ввоза машин с европейской регистрацией на территорию Украины не решит проблему уже ввезенных автомобилей.

Гудзенко считает, что проблему можно решить путем изменения количества и размера налогов, сборов и пошлин, которые сейчас необходимо платить.

Ранее сообщалось, про VIP-номера: сколько стоит стать «мажорным» водителем в Украине. Для людей, которые хотят выделяться среди «серых», ничем не примечательных машин, сейчас существует выход – обзавестись запоминающимися номерами.

В настоящее время официально получить свой особый индивидуальный именной номер в Украине доступно для любого автолюбителя. Абсолютно каждый водитель за приемлемую цену может изменить свой государственный номер на любой другой красивый и уникальный.

Услуга легальна, номерные знаки сегодня изготавливается с соблюдением стандартов ДСТУ на современном сертифицированном оборудовании. Автономера имеют систему защиты: штамп изготовителя, голограмму, светоотражающую пленка. С номерами вам выдается документ департамента МВД Украины о выдаче вам индивидуальных номеров.

Напомним, что украинским водителям будут выдавать новые номера: что надо знать.

Как сообщала Politeka, нерастаможенные авто массово везут в Украину: как получить номера.

Также Politeka писала, почему канадские авто не смогут потеснить «литовские номера» в Украине.