Украинские футбольные болельщики отличились провокационной выходкой во время матча «Ворскла» — «Десна»

Неприятный инцидент произошел во время матча 10-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге. Игра завершилась победой полтавской «Ворсклы» со счетом 2:0, при этом празднование омрачили фанаты победившей команды.

Болельщики явились на игру в черных футболках с большим портретом Адольфа Гитлера на груди. Вокруг изображения немецкого диктатора можно было увидеть надпись на русском языке: «Мой дедушка австрийский художник».

Этот инцидент попал в прямой эфир телетрансляции матча.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

Стоит отметить, что это не первая подобная выходка украинских ультрас. В начале лета болельщики винницкой «Нивы» пришли поддержать свою команду в красных футболках с нацистской свастикой.

До этого сообщалось, что семерых немецких футболистов выгнали из команды за нацистский жест. Футболисты из второй команды любительского немецкого клуба «1920 Мыль» отчислены из клуба. Причиной этого послужила фотография, на которой игроки изображают нацистское приветствие.

Энгин Арслан, один из спонсоров клуба, который является этническим турком, попросил футболистов сделать «забавное» фото, изображая нацистский жест. Семеро игроков из пятнадцати согласились.

Ты вырос именно таким сыном, о котором я мечтала: Катя Осадчая показала редкое архивное фото

Спонсор выложил снимок в Facebook, но вскоре удалил его. Фотография дошла до руководства клуба. В результате чего, было принято решение отчислить из команды футболистов, которые согласились на фото.

«Когда мы услышали об этом, созвали заседание Исполнительного совета. Согласно нашим правилам, мы могли только исключить игроков из команды», – сказал представитель «1920 Мыль» Марк Уикенс.

Помимо этого, клуб прекратил сотрудничество со спонсором.

Также ранее сообщалось о том, что Дисциплинарная комиссия ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз за появление баннера с нацистской символикой во время матча группового этапа с Уругваем.

На баннере был изображены цифры 88 — отсылка к нацистского приветствия «Heil Hitler!». За это Россия понесет штраф в размере 10 тысяч долларов.

Напомним, Украину и Россию хотят свести лицом к лицу на футболе.

Как сообщала Politeka, в России «похитили» украинский футбольный клуб.

Также Politeka рассказывала, что футбольный матч закончился масштабной дракой с пострадавшими.