Упавший на крышу частного дома в японском городе Комаки камень оказался метеоритом
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Государственным музеем науки.

Находившиеся на тот момент внутри жильцы услышали громкий звук. После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см. Один из них, по данным телеканала, и повредил крышу дома.

Музей науки, в который хозяйка дома отнесла камни, пришел к заключению, что они притягиваются магнитом и являются частями метеорита, возраст которого оценивается в 4,5 млрд лет.

Напомним, что на онлайн-аукционе «Кристис» продан редкий метеорит, упавший на Землю в пустыне на территории нынешнего американского штата Аризона 50 тысяч лет тому назад. За него уплатили 237 500 долларов.

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Показать еще
Развод Пугачевой и Галкина: все встало на свои места, появилось фото

Житель Соединенных Штатов несколько десятков лет использовал метеорит в качестве подпорки для двери. То, что камень необычный, заметила профессор Центрального мичиганского университета Мона Сибеску. Именно она первой поняла, что 10-килограмовый камень является «особенным».

Более того, согласно оценкам Сибеску, стоимость камня составляет 100 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, астероидов в космосе много, и это лишь вопрос времени, когда один из них упадет на Землю. Наша Земля падала бомбардировкой астероидами бесчисленное количество раз, в основном в период сразу после образования нашей Солнечной системы — к счастью, тогда на планете еще не было жизни.

Но многочисленные гигантские куски космического камня обрушивались на нас и через миллиарды лет, прошедшие с того первого времени.

Часто термины «астероид» и «метеороид» объединяют. На самом деле они имеют разные значения. Астероид — это очень большой кусок камня и металла, вращается вокруг Солнца, в то время как метеороиды значительно меньше. Когда метеороид испаряется в нашей атмосфере (создавая этот характерный след «падающей звезды»), он называется метеором или болидом. А когда он проходит сквозь атмосферу и врезается в поверхность земли, мы называем его метеоритом.

Фактические размеры, которые классифицируют небесное тело как астероид, а не метеороид, не имеет точного нижней границы, при этом наименьший считается «размером с валун». Но, конечно астероидами называют тела диаметром более 30 метров.

Напомним, Нибиру остановилась, но конец света неминуем, стало известно, где и когда ждать столкновения.

Как сообщала Politeka, ученым удалось расшифровать библейское послание об апокалипсисе.

Также Politeka писала, что на Солнце появились необычные пятна, которые ошеломили ученых.