В связи с запуском завода «Крымский титан», украинцам решили рассказать о том, к каким последствиям стоит готовиться

Об этом заявила крымский эколог Маргарита Литвиненко.

«В воздухе явно ощущается запах химического вещества – это влияет на состояние людей. Завод «Крымский титан», скорее всего, будет и дальше угрожать местным жителям и окружающей среде, потому что за такое время нельзя было его кардинально улучшить. Скорее всего там прочистили фильтры, сделали что-то экстренное, нашли известковую смесь для заливки кислотонакопителя», — отметила она.

Крымчане в панике из-за катастрофы: дети в язвах, дышать нечем, в парках лежат трупы животных

Более того, Литвиненко уточнила, почему из-за сложившейся ситуации, опасность от работы завода является увеличенной.

«Достоверной информации о замерах воздуха и о состоянии жителей нет. Без воды из Днепра опасность от работы «Крымского титана» увеличена. Проекты по опреснению воды или заполнению кислотонакопителя другим веществом не компенсируют опасность от деятельности завода. Кислотонакопитель все равно останется», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, на аннексированном украинском Крыму провели отважный эксперимент из-за выбросов, в ходе которого подопечный «прожил» шесть дней. Об этом сообщил местный блогер RoksolanaToday&Крым .

«Армянск. Эксперимент. 6 дней и ножику кранты. Но Титан зато уже работает. И воздух чистый-чистый», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что на опубликованных фото видно новый нож, на котором написано маркером «16.10.2018». В то же время на втором снимке видно тот же самый ножик, который из-за выбросов покрылся сильным налетом.

Ранее мы сообщали о том, что в Армянске жители массово жалуются на резкое ухудшение самочувствия.

Оккупированый Армянск остается зоной экологического бедствия. В то время как оккупационная власть Крыма уверяет, что экологическая ситуация в городе находится в норме, местные жители продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия.

По сообщениям из Армянска, металлические предметы покрылись толстым налетом ржавчины, в воздухе отмечается повышенное содержание хлоридоводорода.

«Говорят, что все хорошо, что ничего не мешает, но как не мешает, когда мы просыпаемся утром с головными болями, першением в горле. Вот сейчас я говорю, а дома говорить уже не смогу, очень першит в горле», — рассказывает местная жительница .

химатака выброс

Отметим, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов с кислотонакопичувача завода «Крымский титан». 30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержание кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала.

В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждение.

крымский титан

Напомним, ситуация в Крыму критическая, Россия готова на страшный сценарий.

Как сообщала Politeka, крымчане рассказали о последствиях химических выбросов в Армянске.

Также Politeka писала, что в Крыму паника из-за новой химатаки.

Источник: Крым.Реалии