В сети разгорелся скандал вокруг полковника ВСУ, который сбил солдата на служебном авто, а затем всячески пытался замять дело

Речь идет о командире 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, полковнике Юрии Головашенко. 18 октября он на служебном авто сбил военнослужащего Дмитрия Савченко. Это произошло в ста метрах от КПП военной части прямо на глазах у других военных. Несмотря на то, что неподалеку находились свободные реанимобили бригады Головашенко вывез истекающего кровью солдата с места происшествия на своей машине в неподходящем для транспортировки раненого положении.

У Савченко диагностировали черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг, после чего его отправили в реанимацию.

Сам Головашенко какое-то время замалчивал случившееся, а свидетели происшествия боялись говорить, так как им угрожали. Дело пыталась освещать журналистка Ольга Решетилова, однако также столкнулась с угрозами в свой адрес.

На днях дело получило продолжение: Головашенко уволился из армии. Причем сделал он это по собственному желанию. Об этом рассказали в 57-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ. Причем в сообщении бригады отмечается, что полковник решил уволиться из-за постоянных «информационных нападений».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

Митинг студентов КПИ набирает обороты: прибыла полиция, озвучены требования: первые кадры

В свою очередь, журналистка Ольга Решетилова осталась возмущена отсутствием реакции на это происшествие со стороны компетентных органов.

«Не уволили. Не лишили звания. Не прокомментировали ситуацию. Знали, кто он и что он, но дотянули до критической черты, когда просто нельзя было скрыть. Позволили развалить бригаду, выжить из армии боевых солдат и офицеров. Опустить ниже плинтуса звание офицера. Дали орден. Делали о нем героические сюжеты. Хотели повысить. Поливали грязью тех, кто говорил правду… Нет, мне не радостно», — написала она в своем Facebook

Ранее сообщалось, что комиссия провела дополнительные обследования и выступила с официальным заявлением о состоянии здоровья главной фигурантки резонансного ДТП в Харькове Елены Зайцевой.

Специалисты осмотрели Зайцеву и провели дополнительные обследования, после чего пришли к выводу, что у нее отсутствуют какие-либо патологии.

Напомним, во Львове «евробляхи» протаранили автобус Садового.

Как сообщала Politeka, суд пошел на уступки в деле о ДТП с Зайцевой.

Также Politeka писала, что звезда «Дизель шоу» сделал заявление относительно закрытия проекта после ДТП.

Источник: Insider