10 самых известных украинских скульпторов представили публике шедевры, которые создавали в течение 60 дней в Прилуках

Все скульптуры посвящены теме «История и духовность», а творили их под открытым небом.

27 октября в Прилуках состоялась финальная часть крупнейшего в Украине скульптурного пленэра. Более 40 000 человек стали свидетелями того, как создавали 10 уникальных скульптур.

Возглавил коллектив скульпторов народный художник Украины, профессор Николай Билык. Он известен как автор множества монументов: княгине Ольге с фигурами Кирилла, Мефодия и Андрея Первозванного; Ярославу Мудрому, у Золотых ворот; Архангелу Михаилу; офицерам Службы внешней разведки Украины и даже Тарасу Шевченко на Кубе.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Проект действительно беспрецедентный. Это касается и художественного качества работ, и титулованости мастеров. Я могу сказать, что такой скульптурный парк стал бы украшением любой столицы Европы», — поделился Николай Билык.

Проект проходил при поддержке общественного деятеля Сергея Коровченко.

«Все скульптуры мы передаем жителям города Прилуки. Я рад, что смог приобщиться к обновлению своего родного края. Убежден, что именно в этот тяжелый для Украины час мы должны друг друга поддерживать и делать нашу землю лучше», — заявил Сергей Коровченко.

Куратор проекта, культурный деятель и автор книги «Ukraine. The Best» Юрий Комельков отметил: «Я думаю это лучший проект по созданию парковой скульптуры в Украине за последние 20 лет».

По словам горожан, в пленэре совпало все: влюбленность в проект организатора Сергея Коровченко, высокий профессионализм и ответственность творческого коллектива скульпторов во главе с Николаем Билыком и невероятное расположение скульптур в исторической части Прилук — города украинского казачества и трипольской культуры.

Напомним, Киев лишится своего символа, ему уже ищут замену.

Как сообщала Politeka, въезд в центр Киева разрешат избранным.

Также Politeka рассказывала, что в сети высмеяли очередной «уставший» объект в Киеве.