В интернет-сети озвучили точное количество медиков, которые стали жертвами нападений

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

«На протяжении 2013-2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 преступления, которое было совершено против жизни и здоровья медиков», — отметила она.

В Одессе ограбили звезду Youtube: Избили и отобрали «самое ценное»

Более того, утверждает чиновница, в результате инцидентов, трое пострадавших врачей «скорых» скончались. При этом пострадавшие не спешат обращаться к правоохранителям.

«Как показывает практика, после нескольких угроз и легких телесных увечий, работники бригад экстренной помощи не обращаются к правоохранителям, объясняя это отсутствием времени, денег или помощи», — подчеркнула чиновница.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

Как сообщалось ранее, в одном из городов в Одесской области, поездка на вызов для медиков обернулась дракой и госпитализацией. Об этом сообщили местные правоохранители.

«Бригада скорой помощи прибыла по вызову в три часа ночи. Звонивший на 103 сообщил, что требуется помощь пожилой женщине. При входе в жилище на медиков набросился мужчина, как выяснилось, сын этой самой пациентки, и стал наносить удары медработникам», — говорится в сообщении.

Более того, правоохранители уточнил, что в результате ЧП пострадали несколько человек.

«Пришлось вызывать правоохранителей, а также службу общественной безопасности и еще одну карету скорой. В ходе «выяснения отношений» серьезно пострадали фельдшер и водитель скорой помощи. Их доставили в больницу, где у первого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и у обоих — ушибы мягких тканей головы», — подчеркивается в тексте сообщения.

Примечательно, что виновника ЧП также доставили в больницу. Как выяснилось позже, он находился под воздействием наркотических и алкогольных средств, а ранее пребывал в местах лишения свободы.

Добавим, украинцев предупредили о банде преступников на «евробляхе», которая орудует на улицах Киева по вечерам. Об этом сообщили журналисты со ссылкой на свои источники.

«Жертвой очередного такого грабежа 27 октября, около 21.00 стала молодая девушка, которая шла домой. Нападение на нее произошло на ул. Коновальца (бывшая Щорса, Печерский район)», — говорится в сообщении.

Напомним, вашу квартиру могут арестовать, готовьтесь к судам: если увидите это, срочно идите в полицию.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о новой форме мошенничества, пострадают миллионы.

Также Politeka писала, что банки могут заблокировать карточки украинцев в любой момент: что делать.