Последний осенний месяц продолжает радовать украинцев чрезвычайно теплой, как для этой поры года, погодой, но первый снег уже не за горами

Так, сегодня, 4 ноября, ожидается небольшое потепление. Температура воздуха на востоке, севере и в центре страны будет держаться на уровне от +10 до +14 градусов. При этом на юге и западе  страны столбики термометров днем покажут +12… +16 градусов.

В Закарпатской области может быть установлен температурный рекорд – там ожидается до +22 градусов тепла. Во всех областях ожидается облачная погода без осадков.

Однако, в этом месяце будет и существенное похолодание, поэтому украинцам не стоит расслабляться.

Как сообщил народный синоптик Леонид Горбань, в ноябре будет два периода морозов, которые запомнятся снегом.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Исчезновение юной красавицы подняло на ноги полицию: "Собиралась ехать в сторону Одессы"

Экс-"холостяк" и судья "Танців з зірками" Чмерковский вызвал фурор новым фото: "О, какая поза"

Показать еще

снегопад

«В этом месяце будут температурные качели. С первого по пятое число будет теплая погода, но в следующие три дня ударят ночные морозы. Существенное похолодание в Украине придет уже 23 ноября: ночью столбик термометра опустится до -9, но холода не задержаться надолго, ведь с 29 числа ожидается потепление», — заявил синоптик.

Новая «Зайцева» влетела в толпу на тротуаре, сбила семь человек

«Настоящий первый снег ожидаем 27 ноября, а на следующий день его смоет мокрым снегом с дождем. Позже будет потепление», — подытожил Горбань.

Другой синоптик Владимир Деркач уверен, что в первой декаде текущего месяца будут теплые дни, которые сменят ночные морозы: «Вторая декада ноября начнется с тепла, а потом в нашу страну придут морозы: ночью будут заморозки, а в некоторых регионах возможен снег и сильный ветер. Зимняя погода, по моим прогнозам, продержится до третьей декады месяца, а потом вновь потеплеет».

Отметим, что портиться погода начнет уже с понедельника, 5 ноября, когда в Украине ожидается первая прохлада, хотя минусовых температур еще не будет. В понедельник, 5 ноября, дневная температура составит +9 +11 градусов тепла, а ночью опустится до +2 +4. Во вторник и среду, 6 и 7 ноября, днем 7 + 9 градусов тепла. В ночь на 6 ноября столбик термометра опустится до +2 + 4 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что один из самых больших городов Украины атаковала природная стихия, в результате чего его улицы начали уходить под воду.

Так, тротуар и придомовая территория в Днепре оказались под водой. Из-за непогоды, на тротуаре образовалось месиво из листьев и земли. Также видно, что по улицам «рекой» льется вода.

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».

Источник: УНИАН