Не смотря на временную оккупацию отдельных районов Донбасса, украинцы считают, что живут «на своей земле»

Об этом журналистам рассказала жительница Донецка Элла Коростеленко.

«Да, мы в оккупации, но в Украине. На своей земле. И не понимаем, почему мы должны уезжать. Обвинять нас в том, что мы коллаборанты – глупо и для нас очень обидно, хотя я уже не обращаю внимания на эти обвинения. Я и муж работаем удаленно на организации, зарегистрированные в Украине, мы платим налоги, даже смогли взять небольшой кредит в магазине бытовой техники и привезти в Донецк», — отметила она.

Под носом боевиком произошло дерзкое ограбление: унесли килограммы золота и бриллиантов

Более того, женщина рассказала, как к оккупации относятся ее дети.

«Дети наши прекрасно знают, граждане какой они страны. Паспорта у них украинские», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

В то же время житель Макеевки Юрий Долгов удивился, что бывшим силовикам с оккупированных районов Донбасса «вопросов нет».

«Почему к силовикам, которые спокойно уехали из города, претензий нет, а к мирным людям, оказавшимся заложниками ситуации, полно? Почему нас приравнивают к оккупантам, к понаехавшим, почему с честно заработанными пенсиями у нас такие проблемы, с блокпостами? Буквально несколько дней назад я слышал разговор в автобусе: одна женщина другой рассказывала, что ее сын воевал на стороне боевиков, но оформил пропуск и съездил на мирную территорию, спокойно подал документы на пенсию, на инвалидность… Это нормально?», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, украинцам рассказали, какую роль Кремль будет отыгрывать на грядущих президентских и парламентских выборах. Об этом рассказал бывший российский политик и депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Так, по его словам, Россия будет активно пугать украинцев, чтобы те сделали «правильный» выбор. В ином случае, Кремль будет грозиться военной эскалацией.

«Сразу оговорюсь, я не верю, что Путин на нее реально пойдет. С технической точки зрения такая возможность есть, но с политической подобный аллармизм маловероятен. В Кремле понимают, что это приведет к колоссальным политическим издержкам, людским потерям, а главное совершенно ничего не может ему дать с точки зрения финального результата», — отметил он.

В то же время Пономарев высказался о возможности развязывания широкомасштабной войны.

«Так что при технической возможности я в сценарий широкомасштабной войны, по крайней мере, до конца следующего года, пока не пройдут все выборы, не верю совершенно», — подчеркнул он.

Добавим, на предстоящих президентских выборах в Украине граждан ждет специальная «война стратегий». Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

«Универсальной выигрышной стратегии нет. У каждого из кандидатов должна быть своя особая стратегия. Им нужно убедить своих потенциальных избирателей. Люди голосуют не столько за программы, а больше свои представления о кандидате. Нужно убедить в том, что кандидат умеет управлять страной, имеет необходимые опыт и знания», — отметил он.

украинцы-640×394

Напомним, избран новый состав ЦИК, стали известны имена членов комиссии.

Как сообщала Politeka, пенсионерам могут запретить голосовать, мнения украинцев разделились.

Также Politeka писала, что раскрыта истинная причина перестановок в ЦИК.

Источник: Сегодня