На работе разрешили спать, это время оплачивается: подробности революционного закона

На работе разрешили спать, это время оплачивается: подробности революционного закона

В обществе появился новый тренд — спать на работе за деньги компании на которую работаешь

Дело в том, что профсоюзы пришли к выводу — дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников. Это неплохо влияет на финансовое благополучие фирмы, где сотрудникам разрешается часок-другой вздремнуть.

В некоторых фирмах даже нанимают специального сотрудника, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.

«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», — рассказывает Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».

К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы страны пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены соответствующие опросы.

Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при постоянной сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец трудового дня.

Многие центральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде. Журналисты не исключают, что в ближайшее время привычка спать на работе (напомним, это время оплачивается, как если бы человек работал) заработает в других городах.

Однако уже сейчас очевидно, что сон, который многие привыкли ассоциировать с ленью, теперь напрямую отвечает за продуктивность сотрудников компаний, а также за выгоду, успешность и конкурентоспособность этих фирм.

Также ранее сообщалось, что осенью очень сложно проснуться и постоянно клонит в сон. Ученые поделились простой хитростью, как выйти из этого состояния и стать бодрым.

Учёные из США назвали лучший способ взбодриться за 20 минут. Он называется «кофейный сон».

Суть метода для быстрого пополнения организма энергией заключается в том, чтобы утром, после пробуждения, заварить себе крепкий кофе, в скором темпе его выпить и возвратиться в постель для продолжения сна, предварительно поставив будильник на 20 минут.

Напомним, что делать, чтобы не заснуть на работе.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда нужно пить кофе, чтобы не причинить вред здоровью.

Также Politeka писала, чем грозит хроническое недосыпание.

материалы рубрики
Украинцам рассказали неутешительную правду о пенсиях: «не на кого надеяться» Общество
Украинцам рассказали неутешительную правду о пенсиях: «не на кого надеяться»
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления Общество
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию» Общество
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию»