Врач и специалист по сну Майкл Бреус рассказал о том, чего категорически нельзя делать, если вы проснулись посреди ночи.

Каждому знакома ситуация, когда по непонятным причинам вы могли проснуться посреди ночи. По данным зарубежным экспертов, Каждый реагирует на это по-своему: кто-то просто спит дальше, кто-то решит сходить в туалет, а другие в панике будут смотреть на время, не пора ли им просыпаться.

Медик Майкл Бреус рассказал о том, чего категорически нельзя делать в таких ситуациях, иначе можно запросто заработать себе бессонницу. По его словам, люди чаще всего делают именно то, что и приводит к неприятным последствиям. Результатом становится недосып, усталость и уменьшенная продуктивность.

Прежде всего, врач посоветовал не делать самого распространенного – не идти в туалет. Естественно, речь идет только о ситуациях, когда решение посетить уборную пришло только потому, что вы проснулись, и серьезной необходимости в этом нет. Если же вы понимаете, что дело не терпит отлагательств, то сразу направляйтесь по своим делам.

Популярные статьи сейчас

Большая трагедия всколыхнула Украину: много погибших, кадры с места

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Показать еще

Дело в том, что если вы станете с кровати при полуночном пробуждении, или даже просто сядете, ваш сердечный ритм увеличится. По словам врача, это мешает возвращению в состояние сна, и переводит вас в «режим» бодрствования.

Следующим советом эксперта стал отказ от проверки времени. При попытке узнать, который сейчас час, в голове образуется дополнительный поток мыслей, что выведет мозг из сонного состояния.

Помимо прочего, не стоит пытаться посчитать количество времени, которое осталось до звонка будильника. Когда вы просыпаетесь посреди ночи, и начинаете считать оставшиеся часы, в мозгу возникает страх не получить достаточное количество времени для сна. В результате, человек и вовсе не может уснуть.

Майкл Бреус добавил, что если вы проснулись посреди ночи, то нужно закрыть глаза, повернутся на другой бок и постараться ни о чем не думать. Благодаря таким действиям вы сможете быстро вернуться в состояние сна.

Напомним, Ребенок плохо спит ночью: как решить эту проблему.

Как сообщала Politeka, мужчинам вредно долго спать: в чем скрывается опасность.