Действия российских властей за последние годы вызывают одни и те же чувства: стыд, позор, недоумение, за которыми приходит гнев «по отношению к бандюгам, захватившим власть в России»

Так российский певец и композитор Алексей «Профессор» Лебединский прокомментировал захват украинских кораблей Россией в Керченском проливе. Соответствующий пост он написал на личной странице в Facebook.

Как отметил артист, он давно живет в США и Украине, однако остается гражданином страны, чей паспорт доставать ему всюду стыдно.

«Стыд уже вселенский, хочется накрыть голову руками и провалиться под землю просто потому, что я имею отношение к стране Россия. Мне стыдно вынимать российский паспорт везде, в любой стране мира, СТЫДНО!» — заявил он.

алексей лебединский

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Лебединский также обратился к украинцам.

«Дорогие украинцы, всю эту российскую ху*ту я ненавижу не меньше вашего. Даже больше. Я, хоть и давно живу в США и Украине, формально пока еще гражданин страны-урода, страны-гопника, страны-нелюдя, где даже самые светлые и порядочные люди бессильны перед тварями и живут в страхе, где детей и подростков бьют дубинками здоровые тупорылые мужланы в форме при негласной поддержке «президента», где в думе и правительстве одни выродки, сволота, ворье, идиоты и явные душевнобольные», — продолжил певец.

На все это, как подытожил Лебединский, «не хватает зла».

Напомним, после инцидента 25 ноября, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

Стоит отметить, что в ответ на агрессию России в Азовском море Европейский Союз и НАТО потребовали от России и Украины восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию.

Напомним, Совбез ООН срочно созвал заседание из-за Азова: самый опасный момент.

Как сообщала Politeka, известный журналист сообщил о потере Украиной Азовского моря.

Также Politeka писала, что мир резко выступил против России после агрессии в Азовском море.