Нападение на наши катера было запланированной акцией русских или спонтанной реакцией на сам факт их пребывания в проливе?

Кремль и так полностью контролировал акваторию – на что была рассчитана атака такой мизерной украинской силы? От этого зависит готовность России к последствиям через свое вооруженное нападение и очередное нарушение договоров с Украиной и международного морского права.

азовское море вмс

Об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас.

Он отмечает, последствия будут, в этом можно не сомневаться. Впервые россияне открыто использовали оружие против украинского народа.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Могилевская с любимым оказалась за мгновение до трагедии: "Через 3 или 5 минут..."

Мобилизация продолжается: выяснилось, куда отправляют мужчин, которые не служили

HIMARS не спит: выяснились результаты новой мощной атаки ВСУ по оккупантам, видео

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Показать еще
Военное положение в Украине: что это значит и что изменится

Не «ихтамнеты», не «самооборона», а именно – кадровые российские военные. Последствия для части населения Украины. Слабонервные ожидаемо начали поиск виновных среди своих.

Малороссийские политики уже начали опускать глаза, потому что боятся прямо обвинить Москву. Некоторые украинцы испугались войны, почему-то, только сейчас осознав, что пятый год война, по сути, и не прекращалась.

Валерий Прозапас пишет, для тех, кто не понял что произошло в 2014-ом, для кого «враг не в Кремле», кто не знал или не хотел знать, что на Донбассе нас четыре года убивают российские военные российским оружием, кто хихикал «а то Путин нападет» — пришло время прозреть и принять очевидные вещи.

Между прочим, эксперты уже сделали прогнозы относительно последствий очередного акта прямой агрессии России против украинских боевых кораблей в Керченском проливе. Так, британский военный эксперт, полковник в отставке, консультант Украинского института будущего Глен Грант заявил, что россиянам по силам устроить полноценную блокаду. При этом он добавил, что вряд ли какая-то другая страна попытается эту блокаду снять, а в Украине в настоящее время нет для этого необходимых ресурсов.

азовское море корабли

Эксперт видит три варианта дальнейшего развития событий.

«Если Россия еще больше усилит флот, для нее просматриваются три основных направления действий на море. Первый: они могут попробовать связать оккупированные районы Донбасса с Крымом. Второй — блокировать Одессу. Третий — связать с морем Приднестровье. У каждого из этих вариантов есть привлекательные стороны и риски. Насколько я знаю русских, они продолжат блокаду и выберут четвертый вариант — нечто иное. Мы должны быть готовы к неожиданностям», — сказал он.

азовское море

В свою очередь, эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич оценил варианты развития событий после введения в стране военного положения.

«Для внутренней политики введении военного положения — это отсутствие выборов, возможно ограничение свобод, которое может вводиться не сразу и не на всей территории Украины (несмотря на заявления Совбезе) и так далее. Насколько режиме военного положения может стать проблемой, зависит действия данного режима. В случае введения военного положения на 4 и более месяцев, об избирательных кампаниях 2019 можно забыть», — отметил он.

Напомним, известный журналист сообщил о потере Украиной Азовского моря.

Как сообщала Politeka, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Также Politeka писала, что после атаки РФ в Азовском море украинцы должны готовится к дефолту и девальвации.