На заседании конкурсной комиссии в Житомире выбрали лучшие варианты эскизов памятника Воинам АТО, которые проходят во второй тур голосования.

Главный архитектор города Юрий Безбородов заявил, что выбирать эскиз будут не только члены жюри, но и будет учтено мнение местных жителей.

«Уважаемые господа, вашему вниманию представлены все варианты эскизных предложений, поступивших в Департамент градостроительства и земельных отношений на протяжении первого тура конкурса на лучшее предложение памятника Воинам АТО. Сейчас компетентное жюри определилось с теми предложениями, которые переходят во второй тур . Но и ваше мнение также нас интересует!», — написал он на своей странице в Facebook.

Юрий Безбородов создал опрос в группе Facebook «Архитекторы за развитие Житомира», где все желающие смогут проголосовать за представленные варианты.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

Как известно, местом установки будущего памятного комплекса станет Парк около Монумента Славы и Вечного огня, по ул.Чудновской.

Напомним, решение об установке Памятника украинским воинам, погибшим в ходе боевых действий на востоке страны, было принято 5 июня 2018 в Житомирском горсовете. В ходе совместных обсуждений власти города, военнослужащие, добровольцы, члены семей погибших и волонтеры избрали местом установки будущего памятника Парк около Монумента Славы и Вечного огня.

Открытый конкурс эскизов будущего монумента был объявлен 1 августа 2018 года.

Напомним, памятник Голодомору в центре Ужгорода распугал горожан и вызвал злобу.

Ранее сообщалось, что Range Rover, который сжег лидер «евробляхеров» Олег Ярошевич, сделали памятником и установили возле офиса общественной организации.

Также Politeka писала, что тело героя АТО, который так и не доехал домой, нашли в Днепре.