Небезопасность космических полетов была многократно продемонстрирована в Голливудской киноиндустрии. «Чужие» существуют, и кто бы в этом сомневался

Космонавты, которые находились на Международной космической станции, столкнулись внеземной жизнью, которая вполне может нанести огромный ущерб здоровью. А если ее занести на Землю, то даже страшно представить последствия такого «вторжения».

МКС, космос

Речь идет о бактериях. Надо отметить, что эти микроорганизмы обладают высоким риском патогенности и устойчивостью к лекарствам. Об этом сообщает Daily Mirror.

Как уверяют специалисты в данное время для космонавтов опасность миновала. За бактериями предполагается вести в дальнейшем наблюдения и исследовать их биологическую активность в проекции на имеющиеся знания землян.

Популярные статьи сейчас

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Как выяснилось, патогенная флора на МКС была найдена в месте для физических упражнений и туалете. Это штаммы бактерии Enterobacter, которые устойчивы к большинству лекарств.

Ученые NASA проанализировав находку сделали вывод, что обнаруженные штаммы могут быть потенциально опасны для здоровья астронавтов на борту МКС.

МКС, космос

При этом издание отмечает, что учёные оценили вероятность появления на станции патогенного штамма бактерий, которые совпадают с теми, что нередко встречаются в больницах на Земле, в 79%.

«С учётом высокой устойчивости к большинству лекарств и повышенного риска патогенности, который мы выявили, эти виды потенциально представляют серьёзный повод для рассмотрения вопросов, связанных с состоянием здоровья астронавтов в будущих миссиях»,  — сказал один из авторов исследования обнаруженных в пробах 2015 года бактерий Нитин Сингх.

Учёные уверяют, что сейчас астронавты вне опасности, однако они всё же собираются провести ряд дополнительных тестов.

«Важно понимать, что штаммы, найденные на МКС, не опасны, то есть они не угрожают здоровью человека, однако за ними нужно следить», заявляет Сингх.

Ранее мы сообщали, что Космонавты международной космической станции обнаружили древнее послание, о котором ранее умалчивалось.Соответствующий пост на своей странице в соцсети сделал немецкий астронавт Александр Херст.

космонавт, космос

«Я нашел в закрытом шкафу, который открывался очень давно, старые дискеты», — отметил он.

Обратим внимание, что на двух из них мужчина нашел подписи «Шеп» и «Сергей». Скорее всего, «послание» принадлежит Уильяму Шеперду и Сергею Крикалеву, которые были участниками первой экспедиции на МКС. Они пробыли на станции 136 дней, с ноября 2000 года по март 2001.

Как сообщалось ранее, в нашей галактике исследователи обнаружили опасный для всей Солнечной системы объект .

Приемник VISIR, смонтированный на Очень Большом Телескопе ESO, получил уникальное изображение новой массивной тройной звездной системы. Объект, получивший название Апеп в честь древнеегипетского божества, возможно, является первым обнаруженным предшественником будущего гамма-всплеска.

Опасным объектом оказалась тройная звездная система 2XMM J160050.7-514245, которая находится на расстоянии примерно 2,4 килопарсека от Земли.

Напомним, появились неопровержимые доказательства того, что на Землю прибыл инопланетный десант.

Как сообщала Politeka, ученые оценили вероятность встретить внеземной разум.

Также Politeka писала, что Нибиру оставила в небе яркое послание, таинственная планета атакует Землю.

По материалам : РТ